쎈연산 05권 초등 3-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

초등연산 쎈연산과 함께 재밌게 연산학습해요!

초등수학에서 연산은 뗄레야 뗄수 없는 중요한 영역인데요
좋은책신사고 쎈연산은 연산영역 뿐만아니라
도형,측정, 확률 영역등 연산이 필요한 모든 영역의 문제를
한권으로 연산학습을 완벽하게 마스터할수 있답니다.

그래서 저희 딸 2학년부터 연산영역이 약해서
열심히 쎈연산으로 하고 있는데요
이번에 쎈연산을 풀다보니 틀리는문제가 거의 없이
제대로 보고 푸는 모습이 엄마가 보면서 넘 뿌듯하더라구요.

시카는 올해 3학년으로 쎈연산 5권 초등3-1과정을 하는데요
2018새교육과정 개정으로 따끈따끈 2018년 1월에 나왔답니다.

첫장을 여니 곱셈의 교환법칙으로
연산특강을 아이들이 좋아하는 학습만화로 알려줍니다!

쎈연산 한눈에 보기를 보니 올해 5권 6권을 하게되면
거의 초등 반을 하게 되고 고학년으로 올라가게 되겠네요.

초등학교 들어가기전 예비초등맘으로
학교공부나 아이들 교우관계등 학교생활이 걱정 많이 되었는데
지금까지 친구들과도 학교생활도 잘 하고 있고
재밌게 잘 보내는것도 같아서 늘 감사한 마음이네요.

쎈연산 100%활용하기에서는
연산학습시 고민되는 4가지에 대한 답변이 있는데
궁금했던 연산학습부분에 대한 속시원한 답변이 있어서 좋네요.

연산문제집 쎈연산 초등3-1은
덧셈,뺄셈,나눗셈,곱셈, 길이와 시간의 합과차로 구성이 되어있어요.

제일 첫장은 학습진단표로
각 단원 일자별로 문제를 푸는 시간을 적고 맞춘갯수를 적어서
효율적으로 학습관리 하기에 좋습니다.
문제의 정확한 정답률도 맞춰보고 도움이 많이 되더라구요.

각단원별 미리보기에서는 학습만화를 통해서
해당 단원에서 학습할 내용을 미리 확인할수 있어요.

각 단원별 개념학습문제와 연산반복학습 문제로
개념을 정리해서 연산 원리가 쏙쏙 머릿속에 들어오게하고
연산반복학습으로 매일2쪽씩 연산문제를 풀어보며
연산의 원리를 알고 문제해결력을 기를수 있어요.

특히 쎈연산은 개념학습에 QR코드를 인식시키면
개념동영상을 무료로 학습하여 개념이 머릿속에 쏙쏙들어오게
학원에서 강사가 가르쳐 주듯이 도움이 되더라구요.

각 일자별 맨 마지막에는 교과서 속 쎈연산 문제를 풀어보며
교과서에서 나오는 문제를 풀어보며 문제해결력을 키울수 있어요.

다른 연산문제집과는 달리 쎈연산은
연산의 원리를 개념을 알려주는 개념 동영상으로 알려주고
관련된 문제를 풀어보며 진도가 많지 않고
할수 있는 만큼 매일 꾸준히 하기에  부담스럽지 않고
도움이 많이 되는것 같아요.

시카가 쎈연산 연산문제집을 하기 전에는 연산에서 실수를 많이 해서
걱정도 많이 되기도 했는데
이젠 쎈연산으로 매일 꾸준히 재밌게 하다보니
실수도 줄어들고 요즘은 거의 다 맞고 틀린문제가 거의 없답니다.

그래서 벌써 1단원은 거의 진도가 나갔고 곧 2단원 진도가 나갈것 같아요.
사실 예습으로 학기 시작전에 다 끝내려고 했는데
무리해서 하기보단 재밌게 성취감을 느끼며 하고 싶어서
매일 2쪽씩 진도가 나가고 있어요.

쎈연산의 장점은 이렇게 여러가지가 있지만
무엇보다 초등문제집 우공비수학 처럼 이미지 연상 학습법으로
연산을 재미있게 익히고 반복 연산훈련을 한후
학교시험에 어떻게 나올지 확인하며 문제해결력을 키울수 있답니다.

시카는 고학년이 되기전 초등3학년이 되면서
어려워질 수학을 미리미리 준비하고 있는데
특히 연산은 초등수학문제집과 달리 따로 준비해야하는데
우공비 쎈연산으로 단원별 연산강화시켜주고 있어서 든든하답니다.

이제 초등연산 연산문제집은 좋은책신사고 쎈연산으로
매일 2쪽씩 부담없이 딸아이가 최대한 실수를 줄이고
매일 꾸준히 풀면서 초등3학년에 연산은 걱정이 줄었답니다.
지금처럼 쭉 올백으로 성적 쑥쑥 잡아주길 바라며
오늘도 초등연산 쎈연산으로 화이팅 하렵니다.