100가지 사건으로 쉽게 보는 세계사
롭 로이스 존스 지음, 갈리아 번스테인 그림 / 어스본코리아 / 2018년 1월

어스본 『100가지 사건으로 쉽게 보는 세계사』

복잡한 세계사를 한눈에

어스본 100가지 사건으로 쉽게보는 세계사 는 고대시대부터 중세 발견의 시대 제국 그리고 발명 세계대전 현재가찌 어린이를 위한 필수 교양 세계사책이 어스본에서 새로 출간이 되었습니다.

세계사와 역사는 어렵다고 생각하는 사람들이 많은데 어스본 #100가지 사건으로 쉽게보는 세계사 책은 복잡한 세계사의 역사를 한눈에 이해하고 볼수 있게 최소한의 지식을 어린이들이 알수 있게 실사사진과 함께 정의 해놨습니다.

이 책은 호기심 많고 역사와 세계사에 관심이 많은 어린이들의 눈높이에 맞춰 세계사의 핵심사건을 쉽게 알려주는 #100가지사건으로 쉽게보는 세계사 책입니다.

세계사의 주요 사건을 시대순으로 정리하여 시대와 실사사진 주요 새계사 사건 내용을 어린이들이 알기쉽게 내용을 서술하였어요. 역사의 흐름을 시대순으로 알기쉽게 꼭 기억해야할 사건, 인물 등이 있어서 흥미도 생기고 재미도 있고 좋아할만한 요소가 많은 책이네요.

맨 첫장의 고대시대를 보면 기원전 구석기 인류의 활동부터 시작해서 각 시대별로 차례차례 간략하게 서술하였는데 처음부터 넘 어렵고 두꺼운 세계사책으로 시작하기 보다는 쉽고 단순하게 세계사를 간략하게 서술해 주어서 시대별로 정리하기 쉬워서 우리 아이들에게 필요한 책 같습니다.

저는 어렸을때부터 우리나라 역사와 세계사에 관심이 무척 많았습니다. 그런 저의 영향을 받아서인지 우리 딸도 유아때부터 위인전을 읽으면서 역사와 인물에 관심이 많았고 역사책 엄청 좋아해서 역사책 정말 많이 읽었어요. 이제 세계사책도 관심이 생겨서 요즘 한참 관심이 많았는데 이 책을 읽으면서 넘 재밌게 잘 읽더라구요.

우리 딸이 우리 나라 역사를 줄줄 이야기 하는데 세계사는 아직 제대로 잘 몰라서 어떤책을 읽을까 고민하던차에 어스본 100가지사건으로 쉽게보는 세계사 책을 보고 바로 이책이구나 느낌이 왔었어요.

딸이 이 책을 읽으면서 시대적으로 인물 사건등을 실사 사진으로 정리를 해놔서 세계사를 이제 친근하게 느끼는 효과를 얻고 저에게 이야기를 해줍니다.

#어스본 #10가지사전으로 #쉽게보는세계사 책을 보고 우리딸이 100가지 사건으로 쉽게보는 한국사 책도 나왔으면 좋겠고 다양한 시대별 음악가, 화가 이야기도 나왔으면 좋겠다고 말합니다. 저도 이 책이 좋다보니 이런 책이 나와도 좋겠다는 생각이 들었어요.

어떠세요? 세계사는 멀리에 있지 않고 가까이에 이렇게 있으니 아이들에게 재밌게 배우는 배움의 기쁨을 느끼게 해주시는것은 어떨까요?^^