30-word Reading 1 : Student Book (Workbook + MP3 CD + 단어/문장노트) - with Phonics & Sight Words Word Reading 1
A*List / 2017년 4월

wordREADING
엄마표영어 첫교재로 좋아요!

엄마표영어 어떤 교재로 시작하면 좋을까?
재밌고 알차고 단계별로 어휘력도 키울수 있음 좋을텐데
라는 생각으로 고민 고민끝에 결정한
에이리스트 word READING 초등영어교재는
유치원초등 교과과정을 단계별로 리딩 독해를 할수 있어서 좋고
본교재와 워크북 CD까지 완벽하게 구성이 되어있어서 좋더라구요.

30/40/50/60/70/80 단어로 현재 나와있는데
곧 100/120 word 시리즈도 출간예정이라니
많이 기대하셔도 좋을것 같아요.

현재 6단계로 진행할수 있는데
새로운 교재가 나오면 8단계 진행으로 가능하겠네요.

word READING 교재는
리딩, 리스닝, 라이팅, 스피킹 교재로 활용해도 좋게
본교재에 말하기, 듣기, 쓰기 를 다 할수 있어요.
각 워드별 두권씩 구성에
본교재와 워크북 단어쓰기노트와 음원cd가 함께 있어요.

또한 #wordREADING 교재는
초등교과필수단어 660개, 문장 85개가 수록된
수업준비를 완벽 지원하는 교사용자료가 포함이 되어있습니다.

word READING교재는 파닉스 학습후 워드리딩초급교재로써
기본 문장 패턴을 반복하면서 재밌는 스토리로 배우고
단어와 문장 반복 학습으로 문장 활용 능력이 강화됩니다.
특히 본교재외에 워크북과 단어,문장노트를 제공해 주어서
자가 학습이 가능해서 혼자서도 잘 학습할수 있는 장점이 많답니다.

먼저 시카와 30-word READING교재 샘플부터 봤었는데
아무래도 너무 쉬워서
지금 할수 있는 단계보다 조금 쉽지만 재밌게 단계별로 진행하고자
40-word READING 부터 시작하기로 하고 엄마표수업 진행했어요!
각 유닛별로 양이 많지 않아서 부담되지 않아서
저희는 월,수,금 일주일에 3일을 2UNIT 씩 진행하기로 했어요.

유아들은 30-word READING 부터 시작해도 좋겠더라구요.

먼저 차례와 구성을 살펴 볼께요!
각 word READING교재에는 총 12개의 유닛으로 구성되어있어요.

먼저 본교재인 스튜던트북에는 주제와 관련된 재미있는 삽화,사진과
간단한 확인 활동을 통해 학습할 내용을 미리 예측해 봅니다.
본문에 나오는 키워드를 이미지와 함께 알아보며
파닉스 음가 짚어보기부터 단어, 구, 문장 활용까지 단계적으로
단어 활용 능력을 키울수 있어요.

맨 위에 CD트랙번호별로 CD를 틀어서 같이 듣고
반복해서 읽어보도록 하면 더 효과적인것 같아요.

쉽고 반복적인 구문을 활용하여 본문이 구성이 되어 있어요.
초등 권장 어휘 및 의사소통 기능문을 포함한 주제별 본문을 학습하며
Check Understanding을 통해 학습자의 이해도를 확인하며 할수있어요.

앞에서 배운 본문 속 단어와 문장으로 각 유닛의 핵심 내용을 짚어보며
의사소통 기능문을 연습할수 있는 writing 활동이 있습니다.
각 유닛 주제와 연관된 재미있는 추가 활동을 제공합니다.

word READING 워크북

본책 외에도 워크북과 단어,문장쓰기 노트가 있어서
워크북에서는 쉽고 다양한 문제 유형을 통해
각 유닛의 핵심 단어와 문장구조를 종합적으로 복습해 볼수 있어요.

word READING 단어쓰기, 문장쓰기 노트

단어쓰기,문장쓰기 노트에서는
각 유닛의 단어와 문장을 따라쓰며 연습을 해볼수 있어요.
시카 처음에 1유닛을 해보고는 어떻게 하는지 알겠다면서
자기 혼자서도 학습 할수 있다고 열심히 쓰고 복습하더라구요.

각 유닛에 키워드 문장을 알려줌으로써
딸 아이가 이번에 이 문장을 제대로 알아야 겠구나 하면서
열심히 읽어보고 따라하며 학습효과를 높일수 있어서 좋아요.

쉽고 반복적인 구문을 활용하면서 3번씩 반복해서 읽고 체크할수 있게하여
눈과 입 귀에 익숙해지게 해주어요.

재밌는 펀타임 문제들도 각 유닛 마지막에 있어서
문제풀이하면서 재미를 가지는 시간을 줍니다.

CD는 각 본책에 이렇게 들어 있어요!

매번 시험을 보면 아이들이 스트레스를 받을수 있지만
시카와 이야기 해보고 학습을 진행하며 제대로 했는지 확인을 위해서는
시험을 하기로 하고 매 유닛마다
단어와 문장쓰기를 복습하며 시간을 준후
완벽히 학습이 된후 시험을 배번 보는데
지금까지 다 백점을 맞았어요.

A List 교재중 단계별로 리딩 할수 있는
word READING시리즈는 리딩도 독해도 제대로 할수 있는 교재이고
#초등영어교재 #엄마표영어교재 진행을 위해서
좋은 교재 선택할때는 A List교재가 좋은데
그중에서도 단계별 영역별로 교재 구성이 잘 되어있어서
아이들과 홈스쿨로 영어학습하기에는 딱인 교재같아요!

오늘도 엄마표 영어수업을 진행하시는 엄마와 아이들 모두 힘내시고
겨울방학이 이제 중반으로 접어 들고 있어요
화이팅 힘내서 알차고 좋은교재로 엄마표영어 진행해 보아요!!!