공인중개사가 궁금하세요? - 현직 공인 중개사가 말해주는 진짜 부동산 이야기
이하나 지음 / 넥서스BIZ / 2019년 9월

공인중개사가 궁금하세요?
넥서스BIZ
이하나 지음

점점 불안해지는 미래에 대한 불안감 그리고 평생직장은 생각도 못하고, 고용불안까지 이런 불안감속에서는 뭐라도 전문적인 자격증을 가지고 있으면 좀 좋지 않을까 싶어서 자격증을 찾게 되지요. 그런 자격증 중에서 요즘 인기 있는 것이 공인중개사가 아닌가 싶습니다. 한 해 공인중개사 시험 응시생만 14만여명이라고 합니다. 그렇다고 공인중개사가 되었다고 보장이 되는것도 아닌데 왜 이리 인기가 많은지 궁금했습니다.

우선 올해 시험은 이미 끝나갔고 내년에 한번 도전해 볼까 싶은 생각에 이 책을 선택했고 현직 공인중개사인 이하나씨가 쓰고 공인중개사에 관한 모든것을 이 내용에 담았으니 한번 읽어두면 도움이 될것 같아서 선택했습니다.
이 책에서는 어떤 내용이 있을지 살펴봅니다.
공인중개사가 궁금하세요? 네 궁금합니다. ㅎㅎ

공인중개사에 대한 모든것을 알려주는 #공인중개사가 #궁금하세요?
공인중개사라는 직업의 세계가 궁금한분들에게 공인중개사는 어떤일을 하는지, 공인중개사 사무소 현업 이야기와 공인중개사가 자주 받는 질문, 공인중개사에 대한 오해, 부동산 거래의 기술등 공인중개사에 관한 궁금한것들을 모두 알려주었네요.

공인중개사도 알아야 살아남고 공인중개사 시험에 합격 되었다고 성공보장이 되는것도 아니니 이 책을 통해서 제대로 된 정보를 알고 시작하는게 좋을것 같습니다.

우선 공인중개사 자격증은 어떤 공부를 해야 하는지 공인중개사 자격증 공부 방법, 공인중개사 사무소 개업 전 알아야 할 것들 등 현업공인중개사가 알려주는 실질적인 이야기 아무나 알려주는게 아닌데 책에 다 나와 있어서 궁금증들이 해소되어서 좋았네요.

저자는 저와 다른 경우이긴 하지만 같은 여자이기도 하고 공인중개사로써 일하면서 겪었던 도움이 될만한 팁이나 유의할점등을 알려주어서 공인중개사에 대해 궁금하고 공부하고자 하는 사람들에게 많은 도움이 될듯합니다.

제가 공인중개사에 관심이 있었던 것은 특별한 자본금이 많이 드는 다른 것에 비해서 자격증을 먼저 따고 부동산중개사 사무실을 다니거나 사무실을 내면 되는 정도로 생각해서 관심이 갔었습니다. 전업맘이 되다보니 경단녀로써 어디 전문직이 아니고서야 회사 취업이 쉬운것도 아니고 이것저것 솜씨가 있어서 요리나 취미생활로 돈을 벌수 있는 금손도 아니고 말이죠. 그나마 자격증이라도 따볼까 싶은 생각이 드는것이 공인중개사이고 제 친한 친구도 작년에 공인중개사 자격증을 같이 따서 학원 다니자고 했는데 고민만 하다가 못했었거든요.

저와 같은 경우도 많이 있을것이고 노후대책으로 자격증을 따려는 사람들이 많다는 이야기를 많이 들었는데 생각처럼 쉬운것도 아니고 자격증을 딴다고 밝은미래가 보장되어 있는것도 아닌지라 자세히 알고 싶었는데 이 책을 통해서 공인중개사는 꼼꼼함이 있어야 하고 사람을 대하는 직업이다보니 사람스트레스도 있고 시시각각 변할수 있는 부동산 시장에 대한 꾸준한 공부를 하지 않고서는 않될거라는 생각이 듭니다.

공인중개사가 갖추어야 할 덕목은 철두철미함, 윤리의식, 충분한 부동산 지식, 영업마인드, 융통성, 중재능력, 강단, 고정된 업무시간에 대한 개념 탈피, 비즈니스 감각, 정신력, 상도덕, 자부심 등이 꼭 필요하다고 합니다.
그외에도 공인중개사가 되어 하지 말아야할 일과 해야할일, 공인중개사의 업무 내용, 공인중개사에 대해 궁금해하는 내용등 자세하게 알려주었네요.

공인중개사 뿐만 아니라 어떤 직업이든 자신이 열심히 발로 뛰지 않고 노력도 하지 않는다면 성공할수 없듯이 공인중개사도 꾸준히 공부하고 노력하지 않으면 않된다는 사실을 깨닫고 자신에게 잘 맞는다면 열심히 공인중개사를 준비하고 공부하여 꼭 자격증을 따셔서 성공하리라 믿습니다.

이 책은 공인중개사를 준비하거나 부동산에 관심있는 사람들에게 현직 공인중개사가 알려주는 중요한 팁들이 많아서 실질적인 도움이 많이 될것 같아요. 그런분들에게 적극적으로 추천하고 싶습니다!