신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

2학기가 되어서 한달이 되어 가는데 추석때 가족여행에 이런저런 일들로 제대로 학습을 못한 시카!

시카가 추석동안 열심히 놀았다고 이번주부터 열심히 하자고 하니 처음에는 더 놀고 싶다고 하더니 우공비 문제집을 보며 시험대비로 열심히 공부했어요!
주4회로 월화수목요일 하고 금토일은 나머지 공부와 쉬는 시간을 가졌더니 더 효율이 좋더라구요.

#초등참고서 #초등문제집추천 #2학기문제집추천 #카카오프렌즈 #우공비

추석동안 시댁에 가서 스트레스 친정식구들과의 여행도 스트레스 역시 집만한게 없는것 같아요. 추석연휴를 화려하게 며칠동안 밖에서 보내다 보니 몸도 마음도 지쳤었는데 딸아이와 집에서 쉬면서 아이는 #우공비 국수사과 문제집으로 열공하고 저도 제 일 하면서 쉬다보니 스트레스도 풀리고 몸도 좋아졌어요!

우공비 문제집은 귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈 캐릭터가 표지와 문제집 곳곳에 나와서 넘 좋아요.

우공비 국수사과 문제집은 학교 진도에 맞춰서 복습용 교재로 활용하고 있는데 학교에서 배우고 집에와서 우공비 초등문제집으로 복습겸 공부하니 더 오래 기억에 남고 학습에 도움이 많이 되더라구요.

1학기에도 우공비 문제집으로 학교성적에 도움을 많이 받았기에 이번 2학기에도 우공비로 열심히 활용해 보려고 합니다.
우공비는 학교 공부에 맞춰서 진도 나가기에도 좋고 과목별로 활용할게 많아서 #초등문제집 으로 넘넘 좋은것 같아요.

이번에도 시카네 학교에서는 단원평가 수행평가 서술형평가를 미리 알려주셔서 시험보기전 #시험대비문제집 으로도 딱 활용도가 높았어요.

거기에 우공비 #국수사과문제집세트 에는 홈런서술형비법책 과 과목별 단원평가집이 있는데 서술형시험 볼때 요것만 가지고 공부해도 충분히 도움이 되더라구요.

나아가 과목별 단원평가 문제집도 부록으로 별도로 있으니 예습겸 복습교재로 본교재를 활용하고 부록으로 시험대비로 풀어보는것도 좋더라구요.

우공비국어 3단원 공부하는데 이번에 3단원 단원평가를 본다고 열심히 열공하고 있어요.

오늘은 수학단원평가 를 보아서 성적표를 가져왔는데 백점 맞았다고 좋아하는 시카! 수학을 위주로 쎈연산을 먼저 진행하고 각 과목별로 매일 4쪽씩 하고 있는데 큰 부담없이 할수있는 양이어서 아이도 만족하며 풀고 있어요!

지난주에는 과학 단원평가가 있어서 아이와 시험보기전에 풀게 했는데 과학도 백점이었어요.

과학 공부를 하면서 핵심잡는 비법 은 단원을 마무리 하면서 요점정리를 해줘서 예전에 우리가 노트정리 하는것처럼 정리가 되어있으니 중학교 가서도 도움이 될것 같아요! 시험보기전에 요거만이라도 읽어보고 가면 큰 도움이 되요.

#카카오프렌즈 와 함께하는 #공부계획표 대로 매주 4일씩 하다보니 부담없이 할수 있어요.

과학은 다른 과목과 달리 과학용어가 어려운데 #공부카드 가 있어서 용어의 뜻을 정확히 이해하면서 진도를 나갈수 있어요.

지금 영재학급에 있으면서 수학 과학을 매주 하는데도 실험이나 관찰은 많이 못하는데 이렇게 초등참고서 우공비과학으로 실험, 관찰을 더 집중해서 배울수 있어서 도움이 많이 되더라구요.

거기에 #우공비문제집 의 장점인 동영상강의로 모르는 문제 어려운 문제를 전문가 선생님이 쉽게 이해가 가게 설명해주니 도움이 많이 됩니다.

과학은 과학의 원리 개념을 잘 설명해주고 자세한 문제풀이 설명도 있어야 아이들이 잘 이해하고 실수를 줄일수 있는것 같아요!

시카는 국어, 사회, 과학은 학교 진도에 맞춰서 학습을 하고 수학의 경우엔 쎈연산을 먼저 끝내고 우공비 수학으로 학교 진도에 맞춰서 하고 있어요.

연산을 먼저 제대로 풀고 난 다음에 수학문제집을 하게되면 연산의 어려움도 없고 더 도움을 많이 받아서 저 같은 경우엔 쎈연산을 먼저 시작해서 학기 시작하면 복습교재로 우공비 수학이랑 같이 한답니다.

수학은 사실 시카가 가장 자신있어하고 좋아하는 과목이예요.

어렸을때부터 학습태도 나 학습방법을 제대로 익히기 위해서 시작했던 홈스쿨로 아이는 수학에 대한 문제집에 대한 자신감을 가지고 하는데 #우공비문제집 의 도움도 정말 컸답니다.

나중에 수능 가서도 가장 대학교 등락의 원인이 되는 수학을 초등수학 부터 제대로 해야지 나중에 수포자가 되지 않고 상위권이 될수 있겠지요!

우공비 공부노트 도 아이들이 문제풀이 할때 문제집에 지저분하게 푸는것보다 공부노트에 문제풀이용으로 쓸수도 있고 초등참고서 공부하면서 필기해야할 중요한 부분은 공부노트에 정리해 두는 습관을 가지는것도 좋은것 같아요.

우공비 공부노트 도 역시 카카오프렌즈 캐릭터로 산뜻한 색감의 이쁜 디자인이라서
아이들이 넘넘 좋아한답니다!

우공비로 학교 공부를 미리 예습하고 복습을 하고 시험대비로 공부를 하다보니 학교성적은 물론 아이 자신감도 상승 했어요!

꾸준히 좋은교재를 내주는 #좋은책신사고 #우공비초등문제집 중등문제집도 우공비에서 나오는데 인기가 좋다고 하네요!

초등4학년2학기 이젠 고학년이네요!
슬슬 중학교 도 생각해야 하는 시기가 다가오는데 그래도 우공비 #초등문제집 이 있어서 지금처럼 기본에 충실하고 매일 꾸준히 해주다보면 중학교 가서도 문제 없을것 같아요.

우공비 초등문제집 으로 꾸준히 해온 시카 이젠 자기주도학습 의 길로 조금씩 실천해주는 모습이 보이고 있어서 뿌듯한 마음이 든답니다. 2학기도 열심히 재미나게 하면서 자신감도 더 상승되고 좋은 성과도 많이 내면 좋겠어요. 초등학습 은 우공비로 열심히 진행할래요!!!!