신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2019년) - 새교육과정 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월
우공비 국어 4학년2학기로 예습했어요~

여름방학이 엊그제 시작한것 같은데 벌써 시카는
지난주에 개학을 했어요~
아직도 개학을 않한 학교도 있다는데
저흰 여름방학이 짧고 겨울방학이 길어서
여름방학이 정말 빨리 지나간것 같아요.
여름방학동안 시카는 체험학습도하고 놀기도 하고
좋아하는 책읽기도 많이 했지만 무엇보다
4학년2학기를 잘 보내기 위해서 열심히 문제집을 했답니다.
우공비 수학은 진도가 많이 나갔는데
다른 과목은 좀 많이 신경을 못쓰다보니 진도는 많이 않나갔지만
우공비 초등문제집 은 카카오프렌즈 캐릭터 덕분인지
시카가 넘 좋아해서 진도 나가기가 좋은것 같아요~~
여름방학에도 우공비 국수사과 문제집 그리고 쎈연산으로 열공했지만
개학을 하고나서도 우공비 문제집 복습교재로도 만족스러워요.
그중 이번에 우공비 국어를 심층분석해서
왜 우공비 문제집으로 하는지 알려드릴께요~
#우공비국어 #초등4학년2학기 #초등문제집 은
진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 이렇게 3권구성으로 되었있어요.
진도비법책은 학교 진도에 맞춰서 복습하는데 사용하고
시험비법책은 학교 시험대비용으로 사용하는데 넘 만족스러워요.
카카오프렌즈와 함께 하는 공부계획표를 이용해서
계획대로 실천을 하도록 노력해보자하고 시작했어요.
아직까지는 잘 실천하고 있는데
개학을 하고 나니 학교에 학원에 이런저런 일이 생겨서
이번주엔 많이 못할것 같아서 불안불안했는데
그래도 카카오프렌즈 캐릭터 덕인지 열공하고 있답니다.
우공비 초등문제집 이 타사와 다른 좋은점이 많지만
요 공부카드가 각 과목마다 있어서
과목별 낱말 단어 어휘 공부하기에 정말 좋아요.
낱말공부 자칫 재미없고 지루할수 있는데
게임을 접목해서 아이들이 즐겁게 공부할수 있게 만들었어요.
#우공비공부카드 는 혼자서 할수 있는 게임과 같이하는 게임이 있고
일반카드에 파워카드는 찬스로 이용할수 있어서 더 재밌어 해요!!!
난번 초등전과목세트와 쎈연산 도착해서
전체적으로 설명을 해드렸어요.
이번에는 2단원 마음을 전하는 글을 써요
를 살펴보았어요~~
맨 먼저 단원 시작할때 학습만화로
단원에서 배울 내용을 미리 알아보며 시작해요.
개념잡는 비법에서는 교과서 개념을
우공비만의 이미지로 나와 있어서
더 쉽게 배우고 더 오래 기억할수 있어요.
아이들에게 맞는 그림과 중요한 부분에 색깔 칠해놓은것 부터
눈에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 기억에 남게 해줍니다.
개념쏙 눈에쏙 과 개념 확인하기 로 개념을 확실히 알고 넘어가요.
교과서 잡는 비법 에서 교과서개념을 확실히 알고 있는지
개념 확인문제를 풀어봅니다.
여기엔 지문학습 낱말사전 등 아이들이 궁금해 할 어휘도 알려주고
교과서문제, 중요문제, 서술형 문제까지
다양한 유형의 문제를 풀어봅니다.
국어 외에도 국어활동 문제도 다뤄주니 참 좋아요.
우공비 국어 는 학교에서 다뤄지는 시험문제 대비로
개념을 알고 개념관련 문제를 풀고
요 핵심잡는 비법 으로 노트정리 식으로
머리속으로 개념을 정리하여 완벽하게 내것으로 만듭니다.
요 핵심잡는비법은 학교 시험 보기전에
핵심 내용을 정리한거라 그때 보면 딱 좋을것 같아요.
단원을 마무리하는 단원평가와 서술형 평가가 있어요.
둘다 QR코드가 있어서 중요한 문제나 틀릴수 있는 문제를
문제풀이 동영상으로 자세히 볼수 있어서 넘넘 좋아요.
타사 문제집들 경우 이런 무료동영상문제풀이가 없는 경우가 많은데
우공비 역시 만족스럽네요.
엄마가 설명해 주는 것보다 전문가가 쏙쏙 귀에 들어오게 설명해줘요!
#초등참고서 우공비 국어는 부록으로
매 단원마다 낱말 놀이터 로 낱말이나 어휘를 재밌게 배울수 있어요.
또한 #카카오프렌즈 의 재밌는 캐릭터들과 함께하는
개념퀴즈, 숨은그림찾기, 우정카드 등
아이들이 문제만 푸는것이 아니라 즐거운 시간을 가지며 풀수 있게 하였답니다.
우리 딸 지금은 4단원 하고 있는데
우공비 국어 하면서 어렵지 않은지 아주 좋아하고 잘하고 있어요.
학교시험을 앞두고 있거나 학교 교과과목공부로
교과서를 요즘 아이들이 학교에 두고 오는지라 부모님들이 궁금할텐데
우공비 초등문제집 으로 #초등참고서 처럼 사용할수 있고
아이들도 학교에서 배운 내용을 복습하면서 도움이 많이 될듯합니다.
#우공비 #초등국어 외에도 초등사회 초등과학 초등수학 도
아이들에게 친근하게 다가오는 카카오프렌즈 캐릭터로
재밌게 어렵지 않게 공부할수 있으리라 믿어요~!
#신학기공부 #2학기 에는 우공비 초등문제집 과 함께
즐겁고 알차게 공부하도록 해요~!
#신학기문제집추천 우공비 초등문제집으로 강추합니다!!!