신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전7권 (2019년) - (본책4권+부록3권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

초등4학년 여름방학문제집추천

우공비 초등세트로 열공중이예요~~

초등4학년이라서 이번 2학기 준비가 정말 중요한데

전과목 문제집으로 우공비초등세트 로 선택 열심히 예습복습 하고있어요~

여름방학을 이용해서 짧지만

우공비초등세트로 국어, 수학, 사회, 과학 공부를 하다보니

이것저것 활용도도 높고 아이들이 하기에 딱 적당한게 많네요.

#우공비 #전과목 #초등세트 에는 역시나

아이들에게 사랑받는 #카카오프렌즈 에 #썸머테마 가 눈에 들어옵니다.

여름이라 시원한 표지를 보니 더 시원해지고

카카오프렌즈 캐릭터 정말 넘 매력적이고 사랑스럽죠.

#초등문제집 에 단독으로 #카카오프렌즈 캐릭터를 사용한

#우공비초등문제집 아이들이 더 공부하고 싶을만큼 귀엽고 좋아요~~

저희는 우공비 초등전과목 세트와 쎈연산 을 주문했는데

우공비공부노트와 부록들이 잔뜩왔어요~

다른 타사 문제집들과 달리 사은품도 푸짐하고

넘 귀엽고 깜찍한 우공비 공부노트에 우공비 용어짱

그리고 과목별 단원평가 홈런 서술형 비법책 까지

예습 복습 은 물론 학교 시험 대비 교재로도 훌륭하죠!

개념을 쉽게 오래 기억하는 이미지 연상학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성 서술형 완벽대비

우공비 초등문제집 은 여러가지 장점이 있지만

이 세가지가 정말 아이들 공부에 딱 필요한건데 다 갖추고 있답니다.

거기에 신사고 무료 모바일 러닝으로

QR코드로 동영상 강의도 무료로 들을수 있어서 넘 만족스러워요~

우공비 초등전과목세트 로 방학이 되자마자

4학년2학기 시작해서 바로 아빠의 일주일간의 휴가 시작으로

진도는 많이 못나갔지만 요즘 에어컨 틀어놓고 열심히 열공중이랍니다.

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표 와

국어낱말 공부카드는 #우공비전과목문제집 에는 다 있는데

공부계획표가 있으면 참고해서 진도 나가는데 무척 좋고,

공부카드는 각 과목마다 다 있는데

아이들 용어 이해하고 배우기 정말 좋아요.

카카오프렌즈 캐릭터가 그려진 스페셜 공부카드는

즐겁게 게임을 하면서 공부카드의 용어를 배울수 있어서

아이들이 재밌게 익히고 좋아하더라구요.

국어, 수학, 사회, 과학 전과목 마다 공부카드가 다 있으니

용어 공부하기에 참 좋겠죠~^^

#우공비국어 #개념잡는비법 #교과서잡는비법 #핵심잡는비법

#국어활동 #단원평가 #서술형평가 등

기본에서 실력까지 탄탄하게 공부하여

문제해결력 강화 와 서술형문제 완벽대비를 할수 있어요!

우선 서술형평가는 저희 딸 학교에서 서술형평가로 지필평가를 보기에

복습교재로 쓸때 사용할려고 풀지는 않았는데

늘 매학기마다 요거 정말 필요할때 잘 사용할수 있어요!

#우공비사회 #개념잡는비법 #자료잡는비법 #실력쌓는비법

#핵심잡는비법 #단원평가 #서술형평가 로

이미지를 보면서 개념을 익히고 기본문제를 풀면서

개념을 이해했는지 확인하는 문제를 풀고

교과서 자료를 익히고 실력을 키우는 다양한 문제를 풀고

핵심요약으로 정리를 하면서 머릿속에 쏙쏙 들어가게 합니다.

단원평가와 서술형평가는 미리 다 풀지않고

학교에서 단원평가 나 서술형평가 를 치룰때 풀어도 좋아요!

#우공비과학 개념잡는비법 탐구잡는비법 핵심잡는비법

단원평가 서술형평가 로 구성이 되어있어요

전과목 모두 우공비 공부카드 가 있어서 용어학습이 됩니다!

우공비과학은 중간중간 실험동영상 QR코드표시가 있는곳에는

실험동영상을 볼수 있는데 학교에서나 가정에서 하기 힘들수 있는

실험동영상을 볼수 있다니 그게 정말 제일 마음에 들었어요!

핵심잡는비법은 아이들 공부할때 앞에서 배웠던 내용 마인드맵처럼 정리도 되고

전에 학교에서 노트정리 하듯이 쭉 정리하면서

이미지로 쉽게 이해하고 오래도록 기억할수 있어요!

#우공비수학 개념잡는비법 실력쌓는비법

문제해결비법 단원평가 서술형평가 이렇게 구성이 되어있어요!

우공비수학 은 초등전과목세트에 있는것 말고

쎈연산과 같이 수학문제집을 활용하면 좋아요.

연산은 중등 고등가서도 필요하고

연산이 되야 수학도 더 잘할수 있다고 생각합니다.

수학은 각 과목 다 중요하지만 한번 어려워지기 시작하면

수학을 포기하는 수포자가 될수 있어서 꾸준히 학습해야 합니다.

우공비 초등전과목세트 에는 특별부록으로

과목별단원평가, 홈런 서술형 비법책, 우공비용어짱 이 포함되어있어요.

학교에서 단원평가 나 서술형평가 를 볼때 문제집으로 따로 사용할수 있어요.

용어짱은 정말 타사 문제집에서는 볼수 없는

용어 공부를 할수 있어서 아이들이 궁금해하는

교과서속 용어 공부 활용에 도움이 많이 된답니다!

이쁘고 깜찍한 카카오프렌즈 썸머비치 테마와 만난

우공비 공부노트 요거 정말 이뻐서 문제집 연습장으로도 사용되고

핵심내용 정리하는 정리노트로도 활용되고 넘 넘 좋아요!

각 단원 끝날때마다 재미 요소가 있는 카카오프렌즈 스페셜코너도 있고

각 과목이 끝나는곳에서도 숨은그림찾기 우정카드 개념퀴즈 등이 있어서

아이들에게 학습은 물론 즐겁게 학습할수 있는 재미도 주었습니다.

우공비 초등세트는 각권마다 총 3권

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로

구성되어 있고 분권이 되어요.

이렇게 각과목별 문제집 뿐만 아니라

우공비 공부노트, 과목별단원평가, 홈런 서술형 비법책, 용어짱까지

이렇게 알찬세트는 우공비 밖에 없을꺼예요.

우공비문제집 은 그래서 한권구매보다는

초등전과목세트 구매를 권하는 이유랍니다!

우공비 초등문제집 전과목세트 로

올 여름방학 에도 열심히 화이팅 불태워보렵니다.ㅎㅎ