위즈덤 - 오프라 윈프리, 세기의 지성에게 삶의 길을 묻다
오프라 윈프리 지음, 노혜숙 옮김 / 다산책방 / 2019년 6월

오프라 윈프리,

세기의 지성에게 삶의 길을 묻다

위즈덤

#오프라 윈프리 의 #위즈덤

오프라 윈프리 의 삶을 바꾼 '단순하지만 확실한 것들'

오프라 윈프리 쇼를 은퇴하며

현재 사회에서 가장 큰 영향을 미치는 각계각층의 명사들을 초청해

솔직하고 통찰력 있는 대화를 나누는 토크쇼 <슈퍼 소울 선데이>를 제작하며

자신의 삶에 가장 큰 영향력을 미친 대화의 정수를

이 책 위즈덤에 담아냈습니다.

오프라 윈프리 는 이 책에서 자신의 마음속에 와 닿은 말들을

순간순간 기록해서 이 책속에 담아냈다고 합니다.

표지사진과 양장본으로 참 멋스럽게 담아낸 책 만큼

배경사진과 글이 참 마음에 드는 책이었습니다.

오프라윈프리 의 위즈덤 에서는

깨어 있음, 의도, 마음챙김, 영혼의 GPS, 자아

용서, 내면에서 문이 열리다, 은총과 감사, 성취, 사랑과 연결 등으로 나뉘어

현재 가장 존경받는 명사 80인의 허심탄회한 대화를 통해서

직접 경험하고 깨달았던 순간들과

좌절과 고통을 극복하고 새롭게 살아가게 된 계기등을 담아

삶의 지혜와 지침들을 알려줍니다.

글을 읽기에는 부담없이 읽어지고

어려서 젊어서 많이 겪지 못해서 깨닫지 못했던 것들도

이 책을 통해서 생각하고 되고 깨달음을 얻게 되는 책인것 같습니다.

​​

삶의 길은 특별한것만 있는것이 아니라

평범한 날이라도 일상의 소중함에 감사하는 것이 중요합니다.

오프라윈프리 가 우리시대의 지성 또는 세기의 명사들과의

심도깊은 대화속에서도 그들의 삶속에서의 통찰력을 듣고 감탄하게되고

그것이 꼭 정답이 아니래도 아 이런 생각도 이런 해답도 있겠구나

라는 생각이 들고 공감이 되었습니다.

이 책속에 나온 배경은 오프라 윈트리의 산타바바라 집과 주변 사진들로

꾸며서 자연속의 아름다움을 느끼며 편하게 책을 읽는 즐거움을 줍니다.

저는 오프라윈프리 위즈덤 이 책을 읽으며

내 삶과 인생의 목적을 잘 알고 살고 있는지

과연 내가 살아가는 것은 무엇 때문인지 생각하게 되었습니다.

한번쯤은 삶에 대해 내 자신에게 질문을 하는 것도 좋은것 같습니다.

바쁘고 힘든 일상생활속에서 잠시 멈춰서서

이 책을 읽고 삶의 여유를 찾는것도 좋고

많은 명사들의 삶의 지혜가 담긴 글을 보니

마음속에서 내가 원하는 것이 무엇이고 또 내가 뭘 해야하는지 알게되고

기쁜 마음으로 이 책을 읽게 될것입니다.