신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

초등문제집추천 / 신학기문제집추천 / 초등참고서 / 초등문제집 / 우공비

벌써 긴 겨울방학과 봄방학이 지나서 신학기도 일주일을 보냈네요.

신학기 되면 좀 편해질줄 알았는데 더 정신없이 보낸 한주였었네요.

시카가 벌써 4학년이 되었다니 정말 신기방기해요.

그래도 이번에 선생님과 친구들 좋다고 잘 다니고 있어서

엄마로써 어찌나 감사하고 좋던지요~

신학기라서 새로운 학년, 선생님, 친구들 적응하기 힘들기도 하겠지만

새로운 공부와 친구들 과의 관계가 좋은지 요즘 그래도 싱글벙글 합니다.

이번 겨울방학에 우공비 전과목세트로 초등 4학년 1학기 대비로

꾸준히 학습하고 있어서 이번학기에도 걱정이 없네요.

우공비 전과목세트인 국어, 수학, 사회, 과학 세트와 공부달력에

부록인 홈런서술형비법책과 과목별 단원평가 까지

#우공비세트 는 늘 알차고 만족스럽고 좋았어요~

이번에도 역시나 우리 딸은 카카오프렌즈 캐릭터의

우공비 #초등문제집 너무 좋아합니다.

신학기문제집 으로 준비한 우공비 국어 수학 사회 과학 문제집으로

겨울방학, 봄방학동안 공부를 하고 신학기에도 공부하면

4학년1학기도 완벽하게 잘 보낼것 같아서 기분이 좋네요~!

우공비 초등문제집은 개념을 쉽게 오래 기억하는

이미지 연상학습과 문제해결력 강화 서술형 완벽대비로

학교 교과공부 완벽대비할수 있어요.

이미지 연상학습법으로 2배 더 오래 기억하고

카카오프렌즈와 함께 2배 더 알차게 재밌게 공부할수 있으니 넘 좋죠.

공부계획표도 스스로 공부하고 체크하며 그때 그때 공부 어땠는지 기록도 하고

칼라풀해서 아이들이 싫증내지 않고 좋아해요.

우공비 국어 4-1

1. 생각과 느낌을 나누어요

2. 내용을 간추려요

3. 느낌을 살려 말해요.

4. 일에 대한 의견

5. 내가 만든 이야기

6. 회의를 해요.

7. 사진은 내 친구

8. 이런 제안 어때요.

9. 지랑스러운 한글

10. 인물의 마음을 알아봐요.

우공비 국어에는 다른 초등문제집에는 없는 공부카드가 있어요.

국어 낱말 공부카드로 각 단원에서 꼭 알아야 하는 주요 낱말을

자연스럽게 익힐수 있게 국어 낱말 공부카드를 만들었네요~

우리 딸 아직은 어려서 그런지 모르는 용어들도 많고

엄마 아빠에게 물어보는 경우가 많은데

여기에 나온 국어 낱말 공부카드만 있어도

재밌게 공부하고 도움이 많이 되었어요~~~

앞면에는 낱말이 뒷면에는 낱말 뜻이 적혀 있어서

뒷면의 낱말 뜻을 보고 낱말을 맞혀 볼수 있어요.

파워카드의 정답을 맞히면 찬스를 쓸수 있는 기회가 생기고

정답이 기억나지 않을때 단한번 찬스를 사용하며

공부카드 게임으로 아이와 재밌는 시간을 보낼수 있으니 넘 좋죠~?^^

우공비 초등국어 4학년 1학기 에는

본교재에 진도비법책이 있고 시험비법책 비법풀이책으로 분권 구성되어 있어요.

맨 처음 개념잡는비법 에서는 교과서 개념을 이해하고 확인하며

개념 쏙! 눈에 쏙! 에서는 학습 내용을 한눈에 파악할수 있게

그림이 있어서 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있어요.

개념확인 문제와 교과서 잡는 비법에서

교과서 제재에 대한 자세한 설명과

다양한 문제를 풀어보며 완벽하게 이해할수 있게 하였습니다.

그 외에 핵심잡는 비법과 단원평가 서술형 평가까지

완벽하게 다양한 유형의 문제를 풀어보고 서술형 문제까지

풀면서 서술형 평가 대비도 하고

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 시각화하여

한눈에 정리하도록 해주어서 스스로 학습하기 좋습니다.

우공비 수학 4-1

1. 큰수

2. 각도

3. 곱셈과 나눗셈

4. 평면도형의 이동

5. 막대그래프

6. 규칙 찾기

우공비 문제집은 이렇게 공부하면 좋습니다.

우공비 학습 계획표를 작성한다.

계획한 분량을 꾸준하게 공부한다.

개념은 확실히 이해한다.

개념 쏙 눈에 쏙의 그림을 보면서 개념을 기억한다.

교과서 제재를 완벽하게 파악한다.

풀이를 먼저 보지 않는다.

틀린 문제는 꼭 다시 푼다.

우공비 수학의 경우 문제는 연습장에 풀고 오답노트를 꼭 작성하라고 하는데

제가 전부터 딸에게 이야기 했던 말인데

그게 가장 좋은 학습법인것 같아요~~~

우공비 수학은 다른과목에 비해서 진도가 많이 나갔어요.

우선 아이가 가장 좋아하면서도 어려워했던 2단원 진도로 이야기 해볼께요~

개념 잡는 비법으로 교과서 개념 이해하기 쉽게 그림과 함께 알려주고

개념 익히기와 확인하기로 이해 확실히 했는지 확인을 합니다.

실력 쌓는 비법 문제는 학교에서 배우는 익힘책과 학교 시험 문제를

집중적으로 풀어보면서 수학 실력을 키웁니다.

여기에 주목할 문제와 또또문제는 학교 시험에 자주 출제되는 문제들이니

유사한 문제를 통해서 한번 더 연습할수 있습니다.

100점 문제의 경우 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야하는

문제들로 제공된 qr코드를 통해서 틀렸을 경우

무료로 문제풀이 동영상을 제공 받을수 있습니다.

시카가 수학, 과학을 좋아하는편이라서 우공비 수학, 과학 문제집은

거의 다 풀었고 다른 과목들도 열심히 하고 있어요.

집중적으로 풀어보면서 수학 실력을 키웁니다.

유사한 문제를 통해서 한번 더 연습할수 있습니다.

문제들로 제공된 qr코드를 통해서 틀렸을 경우

무료로 문제풀이 동영상을 제공 받을수 있습니다.

거의 다 풀었고 다른 과목들도 열심히 하고 있어요.

우공비 신학기 세트에는 우공비 문제집 외에도

우공비 공부달력과 부록으로 더 풍성하고 알찬데요.

가장 마음에 드는 우공비 공부달력 아이와 같이 활용기 올려보려고 합니다.

우공비 공부달력은 우공비 공부세트를 하면서

공부했던 부분 기록을 하면서 몇쪽씩 얼만큼 하는지 체크가 됩니다.

#우공비 #공부달력 은 나의 다양한 활동을 기록해서

내가 얼마나 노력을 하여 이렇게 발전이 되었는지 확인할수 있어요.

어른들이 쓰는 다이어리처럼 여러가지 활용할수 있는데요.

독서활동기록 과 체험활동기록

이번 학기에 이루고 싶은 버킷리스트를 기록하여 실천해볼수 있어요.

또한 한달동안의 월별 주별계획을 적어보며

공부달력에는 메모장과 카카오프렌즈 스티커가 있어서

정말 활용도도 높고 이쁘게 꾸밀수 있어요.

우공비 공부달력 에 가장 먼저 아이의 독서했던 기록을 적어보았어요.

이번 새학기 들어서 시작한 4학년 필독도서 위주로 읽은책들 적었어요.

가장 반응이 좋았던 이번 학기 나의 버킷리스트 작성은

적으면서도 실천할수 있는것과 실천하기 힘든것이지만

미래에 하고 싶었던 버킷리스트를 적으면서

아이는 희망을 가지며 즐건 시간을 가졌답니다.

제주도 두번째 가보기와 동물이랑 친해지기

친한 친구 많이 만들기 엄마 아빠랑 하와이가기,

트와이스 무대보기(콘서트가기), 비행기 비즈니스석 타보기,

운동 잘하기, 그림 더 잘 그리기, 낚시해보기 등등이었어요.

지난달에 괌여행을 갔을때 저가항공으로 갔다왔는데

그게 힘들었었는지 비즈니스석으로 해외여행 가고 싶다고 하고

좋아하는 트와이스 콘서트 가보고 싶고,

제주도와 하와이 가고 싶다고 이야기 하면서

너무나 행복한 상상을 하는 모습보니 좋더라구요.

그 외에도 한달 계획, 주별 계획을 짜면서

스스로 학습하거나 해야할 것들을 정리할수 있어서

아이에게도 무척 도움이 되는 우공비 공부달력 인것 같습니다.

4학년이 되면서 3학년과는 다른 고학년 느낌도 들고

아이는 처음보다 많이 성숙해지고 스스로 학습하는것도 생기고

우공비세트로 신학기 준비하기 정말 좋았던것 같아요.

특히, 우공비세트로 구매를 하면 우공비 공부달력도 준다고 하니

아이에게 좋은 기회를 주시면 좋을것 같아요.

우공비 신학기문제집으로 아이들이 공부에 재미를 느끼고

학교공부를 즐겁게 할수 있도록

우공비 공부세트 준비해보시는것 어떠신가요?

우공비로 아이에게 공부의 재미와 흥미를 느끼게 해준다면

더 없이 행복한 학교 생활을 할수 있을꺼예요~~

#우공비 #신학기문제집추천 #우공비세트 #초등문제집

#초등참고서 #초등문제집추천 #카카오프렌즈