최상위 초등 수학S 4-1 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

벌써 2월이 지나고 3월 신학기가 돌아왔네요~~

긴 2개월 겨울방학 봄방학이 언제 지나가나 했는데

벌써 내일 모레면 딸아이는 개학을 하네요.

우리 딸 1학년 신입생이 되면서 언제 이렇게 컸나 싶을정도로

요즘은 4학년이 되니 조금 더 의젓해지기도 하고 어른스러워지기도 했는데

가장 잘 한 일은 디딤돌 초등수학문제집으로 열심히 꾸준히 해와서

학습습관이 잡힌게 가장 잘한일이 아닌가 싶어요.

남편도 늘 딸아이 실력이 쑥쑥 상승하고

학습습관 잡힌것이 저랑 딸아이의 노력이라고 엄지척 해주는데

그만큼 교재를 잘 만드는 디딤돌 초등문제집 덕분도 있는것 같아요~~

초등심화서 최상위수학S는 초등상위권교재의 기본인 최상위수학이 나오고

지난해부터 새로나온 초등심화교재예요.

공부 한다는 아이들 이나 맘들 그리고 수학학원 공부방등은

모두 초등심화교재는 최상위수학이나 최상위수학S를 많이 아시고 선호하시는데

저흰 그동안 최상위수학을 하다가

조금 더 친절하면서 난이도 면에서 조금 더 쉽게 할수 있는 최상위수학S로

시카와 꾸준히 상위권교재로 활용하고 있어요.

최상위수학과 최상위수학S 이 두 교재는

무엇이 다를지 궁금하신분들이 많더라구요.

초등심화교재는 초등연산문제집과 기본서를 풀리고 난후에

완벽한 공부를 위해서 상위권교재로 풀리는데

심화교재의 기본인 최상위수학이 교과서 개념을 한번에 보여준다면

최상위수학S는 같은 개념을 소단원별로 나누어 제공한답니다.

또 상위권 개념의 시각화면에서 조금은 다른 차이를 느끼실텐데요

최상위수학은 상위권 개념에 따른 유형 설명을 해준다면

최상위수학S는 상위권개념에 따른 유형설명을

주제어와 시각화를 통해 보여줍니다.

또한 최상위수학에서는 유형에 따른 유사문제를 3문제 정도 제공하지만

최상위수학S는 3~4문제를 제공하며

부록으로 있는 복습책을 통해 완벽하게 이해했는지 또 한번 확인해줍니다.

저희 아이는 그래서 조금 더 친절한 최상위수학S로 쭉 하고 있는데

아이마다 성향이 다르기에 빠르게 진도를 빼고 싶고

심화문제도 쉽게 잘 푸는 아이들은 최상위수학을 추천하고

좀 더 시간이 걸리더라도 설명과 그림이 있는 상위권교재를 하고 싶다면

최상위수학S 교재를 추천합니다.

최상위수학S는 본교재와 부록인 복습책 그리고 정답과해설책으로

구성이 되어 있습니다.

저희는 #최상위수학S 본교재를 다 풀고

지금은 복습책을 하고 있는데 아주 알차고 좋네요!

사실 학교시험만 대비한다면 교과서 기본개념 문제집만 봐도 좋지만

지금의 난이도로 만족하기 보다 더 깊이있는 심화교재 공부의 필요성을

고학년맘들에게도 들었고 수학강연에서도 익히 들어왔습니다.

지금의 학교 교과 공부의 난이도에서 심화된 여러유형의 문제들을 풀어보며

빈틈없는 수학공부를 하다보면 더 고학년이 되어서도 어려움없이

수학을 포기하지 않고 자신감 있는 아이로 클거라는 자신감이 생깁니다.

그 중심에는 디딤돌 최상위수학과 최상위수학S 교재가 있음을 믿습니다!

최상위수학 4학년 1학기 첫단원은 큰수로

저희는 1월 30일에 처음으로 시작해서 2월 27일에 본교재는 완료했습니다.

2단원 각도를 하고 3단원 곱셈과 나눗셈을 다룰려고 합니다.

세자리수와 두자리수의 곱셈을 하면서 최상위수학과 조금은 다른

세분화된 소단원별로 나누어서 개념을 알려주고

개념에 따른 문제들을 풀어봅니다.

확실히 친절한 #최상위수학S 네요!

디딤돌 #최상위연산 과 #초등수학기본유형 문제집으로 기초를 쌓고

#최상위수학S 문제집으로 꾸준히 해와서 그런지

이제는 틀리는 문제가 거의 없이 아주 잘합니다.

그래도 초등심화교재 인 만큼 확실히 수준은 있어서

어렵기도 하고 한권 한권 할때마다 실력이 느는게 있어서

그나마 힘들이지 않고 할수 있는것 같아요.

최상위S 문제는 확실히 개념을 알려주고 문제를 풀다보면

틀리는 문제가 생길수 있게 아주 어려운 문제가 많습니다.

그렇다고 아이에게 기본문제집만 하라고 한다면 딱 지금 수준의 공부만 하게 되니

나중에 더 학년이 올라가면서 확 어려워지는 수학문제를 보고

해결을 못해서 수학을 더 포기하게 하니 다양한 심화문제들을 접하게 해주고

문제해결력을 키우는것은 아주 중요한것 같아요.

제가 보기에도 문제 이해가 않되는것도 간혹 있는데

아이는 디딤돌 초등수학문제집으로 꾸준히 해와서 그런지 아주 잘하고 있어요.

특히 MATH MASTER 문제들은 조금 더 어려워서

아이가 틀린 문제가 있을때 한번씩 더 풀어보라고 하지만 그래도 틀릴때가 있는데

문제풀이 동영상이 있어서 수학강사님의 친절한 설명으로

문제 이해도가 높아져서 아주 좋은것 같아요.

틀린 문제는 나중에 다시 틀릴수 있어서 완벽하게 이해하고 넘어가야하며

비슷한 문제를 더 풀어보며 다시 틀리지 않게 해야 합니다.

시카가 문제풀이 동영상을 보며 아! 이랬구나 하면서

손뼉을 딱 치며 이렇게 쉬운것을 틀렸다며 다시 틀리지 않게 해야겠다고 합니다.

본교재를 다 풀고 복습책 문제들도 풀고 있어요.

최상위교재 문제인지라 학교 시험문제로 나오지 않을수 있지만

깊이있는 심화문제들을 풀어보면서 정확하게 이해하고 있는지

꼭 확인하는 복습책 필요한것 같아요.

최상위수학S 본교재를 모두 다 풀어봤지만

그래도 복습책으로 복습 문제를 풀어보니 확실히 잘 이해했는지 확인이 됩니다.

앞에서 배웠던 문제들을 까먹지 않고 잘 풀고 있으니

최상위수학S 를 풀면서 아이의 사고력 수학학습이 잘되고 있다는게 느껴져요.

처음엔 엄마의 욕심으로 공부를 시킬까 하다가

아이가 먼저 호기심으로 관심을 가져서 시작한 디딤돌 초등수학문제집은

늘 할때마다 좋은것은 아니었지만 그래도 지금껏 아이가

어려운 문제들도 잘 풀어가고 자신감있게 할수 있었던것은

디딤돌 초등수학문제집으로 연산 기본교재 심화교재까지

차근차근 단계별로 매일 꾸준히 해왔기에 이룬 성과라고 생각됩니다.

우리 딸이 정말 수학을 잘하는구나를 못 느꼈는데

주위 엄마들이 이번 시험에 시카만 백점 맞았다고 어떻게 수학공부를 시키냐고

물어볼때마다 많이 뿌듯하고 딸이 정말 열심히 제대로 공부하고 있구나

하고 느꼈답니다.

지금도 늦지 않았어요.

조금씩 매일 꾸준히 할수 있게 좋은 교재로 아이와 기본기를 탄탄히 잡고

심화교재까지 진도가 나간다면 수학 공부 걱정 않하실꺼예요!

수학을 제대로 시켜주시고 싶은 엄마의 마음으로

상위권교재 초등심화교재 는 늘 디딤돌 최상위수학S 추천합니다!