신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

아이들이 요즘 겨울방학이 쭉 있는곳도 있고

겨울방학이 끝나고 잠깐 학교에 나갔다가

바로 봄방학을 진행중인 아이들이 있을텐데

저흰 후자로 시카가 봄방학에 우공비 초등문제집으로  열공하고 있답니다!

#우공비국사과세트 #쎈연산 #우공비수학 #초등문제집추천

우공비 쎈연산과 우공비 수학으로 수학 예습을 거의 다 하고

우공비 국사과 세트로 신학기대비 공부 하고 있어요.

귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈 캐릭터 덕에

우리 딸은 우공비 문제집을 넘 좋아하고 잘 풀기도 한답니다.

우공비 문제집은 국사과세트와 수학 문제집을 구매하게 되면

과목별 단원평가와 홈런 서술형 비법책 공부달력을 받을수 있어요.

타 출판사 문제집의 경우 이렇게 알찬 구성으로 주는곳이 없기에

저는 우공비 문제집이 더 좋더라구요.

시카네 학교는 늘 서술형 시험을 보기에 서술형 대비 비법책이나

문제집이 따로 있으면 좋겠다 생각했는데

각 과목별 단원평가는 물론 서술형평가도 따로 구성품에 있으니

완전 개이득 넘넘 좋답니다.

특히 우공비 공부달력 또 세트 구입시 증정이 되는데

공부다이어리 처럼 매월 해야할 일 정리하는데 도움이 되고

매일 공부를 뭘 했나 정리해보면서 자기 주도 학습을 배울수 있게 되지요.

마지막장에는 카카오스티커가 있는데

네임텍이나 이쁜 스티커 꾸미기에도 활용할수 있어서

저희 딸은 넘넘 좋아하네요!

변별력이 높은 수학은 문제집도 여러권을 하는데

국어는 책읽기와 요 우공비 국어 한권으로도 초등국어공부 완성 되더라구요!

요즘 많이 느끼는것이 초등학교때의 학습이 중학교 고등학교때의

공부를 좌지우지 하고 제대로 해놓지 않으면

중학교 고등학교 가서 좌절하는 아이들을 많이 봤는데

그만큼 수학 외에도 국어공부가 아주 중요하더라구요.

모든과목에 있어서 기본이 되는 국어 공부를

아무 교재로나 하면 않되겠죠?!

그래서 전 우공비 국어로 초등국어공부 해결해요!

#우공비 #우공비국어 #초등문제집 #초등국어문제집추천

#신학기문제집추천 #카카오프렌즈 #초등참고서

이미지로 개념 잡는 초등비법서!

우공비 국어 4-1

신학기문제집추천 우공비 초등문제집은

이제 초등문제집의 베스트셀러인 만큼 많이들 아실텐데요

개념을 쉽게 오래 기억하는 이미지 연상학습과

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성 서술형 완벽대비에 중점을 두었습니다.

우공비 국어 는 진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 구성하여

교과서의 내용을 완벽하게 이해할수 있게 해줍니다.

특히 단원평가와 서술형평가 문제풀이 동영상 강의 무료제공으로

전문선생님이 쉽게 설명해주어서 만족도가 높습니다.

특히 수능에서의 독해력이 중요시 되고 있는데 국어낱말 공부카드가 있어서

아이들이 어려워할 국어 용어 쉽고 재밌게 익힐수 있게 구성하였습니다.

카카오프렌즈 와 즐겁게 공부하는 국어 낱말 공부카드에 나오는

국어 용어 저도 모르는 단어가 나오고

아이들이 설명해 달라고 할때 애매할때가 있는데

이렇게 공부카드로 나오니 재밌게 게임처럼 할수 있어서 좋더라구요.

​​

우공비 국어에는 교과서에 실린작품을 자세하게 알려줘서

집에 있는 책이 없어서 다음에 도서관 가서

문제집과 함께 같이 읽어보면 도움이 될것 같아요.

초등국어 과목은 배워야 할 단원이 많아서

문제집도 좀 두꺼운편인것 같아요.

아이와 같이 무엇을 배우는지 살펴보면서 문제집을 풀어보았어요.

​이번에 다루게 될 국어 2단원 내용을 간추려요를

재밌는 만화로 이번 단원에서 무엇을 배울지 살펴봅니다.

들은 내용 간추리기,

글의 내용을 간추리는 방법 알기,

이야기의 흐름에 따라 내용 간추리기,

글의 전개에 따라 내용 간추리기를 배우네요!

개념잡는 비법에서는 교과서에서 배울 개념을

개념쏙 눈에쏙으로 그림과 함께 눈에 쏙 들어오는 설명으로

개념공부를 할수 있어요.

개념 확인하기 는 이번 개념을 잘 이해했는지

확인을 해봅니다.

모든학습의 기본이 되는 독해력은 국어공부가 중요하기에

문제를 잘 읽고 이해하며 생각을 정리하여 답을 찾을수 있는것이 중요한데

우공비 국어 에서는 그림과 일목요연한 개념정리가 있어서

한눈에 쏙 들어오게 잘 만들어 놓은것 같아요.

교과서 잡는 비법 일기예보를 예를 들어서

들은 내용 간추리기를 지문을 잘 읽고 질문에 답을 잘 할수 있게 해야 합니다.

특히 요즘 학교 시험문제 거의 다 서술형평가로 바뀌는데

그것에 맞게 서술형 문제들의 답을 잘 정리해서 적을수 있게 해줍니다.

이번 초등학교 4학년 교과서를 아이가 학교에서 가져왔는데

정말 책이 어마어마하게 많더라구요.

이 많은 책을 매일 챙겨서 가져갈수가 없으니

요즘은 아이들이 각 사물함에 놓고 집에 가지고 오지 않아서

어떤 공부를 하는지 알수가 없는데 초등참고서 로써

우공비 초등문제집으로 알수 있어서 넘 도움이 많이 되더라구요.

나무 그늘을 산 총각 이야기도

잠깐 봤는데 넘 재밌고 한눈에 보는 지문으로

내용을 간추리고 유추해 낼수 있어서 역시 초등문제집 필요합니다!

교과서 책만 13권 정말 우리 학교 다닐때에 비하면

더 세분화 되고 책이 많아 진것을 느낄수 있었어요.

특히 국어는 국어 가, 나 와 국어활동으로 총 3권이라

그 중요성을 모두들 느끼실 꺼예요~~

국어활동과 핵심잡는비법은 앞에서 공부했던 내용을

꼭 알아야 하는 내용을 정리할수 있습니다.

그림으로 이미지화해서 개념을 정리 지문정리 해주니

도움이 많이 되더라구요^^

우공비 국어 에 단원평가 서술형평가 에서 동영상 표시 되어있는것이

문제풀이 동영상이 가능한 문제입니다.

단원평가는 그래도 아주 어렵지 않은데 서술형평가와 서술형 문제의 경우

조금 어렵다보니 문제풀이 동영상이 있다는것이 큰 도움이 됩니다.

지문을 읽고 물음에 답하기 독해력 문제인데

지문을 읽고 요약해서 답을 적는게 사실 쉬운문제가 아니쟎아요.

그래서 이렇게 문제풀이 동영상 정말 도움 많이 되요.

각 단원의 마지막은 아이들이 재밌게 풀수 있는

낱말 놀이터와 재밌는 이야기가 있는 나를 바꾸는 힘이 있어서

다음 단원을 하기 전 쉬어가는 코너로 좋은것 같아요.

본 교재인 진도비법책을 다하면 시험비법책이 있는데요

이것은 학교에서 시험을 앞두고 공부할때 활용하면 좋을것 같아요.

개념확인문제와 단원평가문제가 있어서

한번씩 시험보기전 공부하기 정말 좋아요.

저희는 초등학교때는 집에서 우공비 교재로 홈스쿨 쭉 할건데

이렇게 탄탄한 구성과 재미까지 있으니

이번 학기도 우공비 초등문제집으로 열공 할수 있을것 같아요.

언제나 우공비 교재로 기초를 탄탄하게 하고

재미도 주면서 실력을 쌓을수 있다니

언제나 정말 우공비 초등문제집만 보면 든든합니다!

길고긴 초등생활을 우공비 초등문제집이 있어서

좀 더 계획적으로 재밌게 할수 있다니 넘넘 좋아요!

그래서 저는 초등문제집추천 으로 우공비 국사과 세트를 추천합니다!