우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

초등독해문제집 우공비 일일독해
30일 완성 4단계 4학년

대입수능이 끝나고 독해력의 필요성이 대두되고 있는 시점에서
좋은책신사고에서 초등학생들의 체계적인 독해 실력 향상을 위해
초등 독해참고서인 우공비 일일독해를 출간했습니다.

우공비 일일독해는 책을 읽고 글쓰기를 할때 힘들어하는 아이들에게
꼭 필요한 초등독해문제집인데 여러가지 장점이 많더라구요.

얼마전에 있었던 수능과목 국어 영어 수학 모두 어려웠지요.
국어 뿐만아니라 독해는 문제에 대한 이해를 잘하느냐
또 잘 풀어서 쓸수 있느냐가 관건인데 그것을 보니
정말 독해가 중요하다는것이 더욱더 느껴졌습니다.

특히 국어는 모든 학습의 기초로 독해뿐 아니라
어휘, 독서 논술 등 다양한 영역으로 세분화되는 추세입니다.

저희 딸은 책을 즐겨 읽는편이고 책도 빨리 읽는편이지만
그렇다고 독해 능력이 좋다는것을 알수는 없기에
초등독해 문제집을 풀어보는것이 좋은것 같은데
우공비 일일독해는 매일매일 30일완성으로 끝낼수 있어서 좋은것 같아요.

우공비 일일독해는 1단계에서 6단계까지
총 6단계 6종으로 학년별로 구성이 되어 있어요.

사전 평가단 만족도 97%, 구매의사 95%로
1,000명의 학생과 학부모 선생님까지 철저한 사전검증을 통해서
우공비 일일독해가 탄생되었어요!

우공비 일일독해는 원리로 실전잡는 국어독해비법 본문제집과
정답및 풀이 두권으로 분권 구성이 되어 있어요.

우공비 일일독해 정답과 풀이는
정답만 모아 별도로 수록하여 채점을 먼저 풀수있게 빠른정답과
자세한 풀이와 함께 오답 이유를 수록하여
혼자서도 쉽고 재미있게 공부할수 있게 자세한풀이가 있어서
넘넘 만족스러운것 같아요.

모든 학습의 기본이 되는 독해 역량 강화를 위한 참고서로
 우공비 일일독해는 수능에 나오는 국어 독해 7원리를
초등 교육과정에 맞게 편성하여
체계적으로 독해력을 키울수 있는 초등 국어 독해기본서입니다.

수능 독해 7원리는
어법어휘, 주제찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결로
아이들이 알아야할 독해에 관한 모든것이 다 들어있어요.

원리와 실전 1:1학습으로 원리별 독해력을
실전에서도 완벽하게 매칭학습이 되게 아주 잘 만들었더라구요.

매일 하루 4쪽씩 30일 학습으로
분량에 대한 부담감이 없이 즐겁게 학습할수 있습니다.

특히, 아이들 어법, 어휘에 약한부분이 많은데
어법어휘 확장 학습을 통해서 독해력의 기초가 되는
어휘력 학습까지 한권으로 완성할수 있답니다.

우공비 일일독해의 첫장을 열면 가장 먼저 보이는
우공비 일일 낱말카드가 보여요.

본문에 수록된 지문의 중요어휘를
일차별로 묶어 30개의 카드를 구성하였습니다.

낱말카드의 앞면에는 낱말이
뒷면에는 낱말뜻이 실려 있어요.

카드를 자른후 카드링으로 묶어가지고 다니면서
낱말을 익힐수 있게 되어 있어서 우선 아이와 같이 가위로 잘랐어요.

들고다니면서 친구와 함께 문제를 내고 맞히면서 즐겁게 공부할수 있고
어휘력 연습이 되니 넘 좋을것 같아요.

딸이 요즘도 뜻을 모르는 어휘들 자주 물어보는데
요것만 보아도 많은 어휘들을 익힐수 있으니 참 좋은것 같아요.

귀여운 카카오프렌즈가 반기는
우공비 일일독해 30일 공부계획으로
언제 시작해서 언제 끝낼지 적고 계획대로 진행하면 좋겠죠.

문제풀이를 확인하면서 성취수준도 기재하고
공부계획표대로 착착 진행할 각오를 다집니다.

이번에 수능에서 국어 31번 문제가
알쓸신잡에서 나와서 알게 되었지만
긴 지문에 글을 이해하기 힘들게 어렵게 나왔다고 해서 보니
정말 어려운 용어와 낱말때문에 술술 읽혀지지 않는 문제더라구요.

이런것만 보더라도 지문을 잘 이해하고
어휘를 재미있게 배워서 어휘력을 키우는 것 정말 필요하다고 느껴집니다.

우공비 일일독해는 이런분에게 꼭 필요합니다.

글을 다 읽었는데 글에 대한 문제를 해결할수 없다.
짧은 글은 읽겠는데 긴 글을 읽는 것은 힘들다.
어려운 문법과 모르는 낱말 때문에 글이 술술 읽히지 않는다.

원리학습과 실전학습이 세트로 구성이 되어 있어서 연계가 쉽고
원리학습의 원리도입 원리적용 어법원리와
실전학습의 실전지문 실전문제 실전어휘로
원리학습과 실전학습이 자연스럽게 학습효과를 거둘수 있어요.

도입부분에는 만화로 원리를 재밌게 짚어보며
설명을 통해 확인하도록 하였습니다.

원리를 읽고 실전문제를 풀고
카카오프렌즈 와 정리하는 실전어휘까지
우리 딸은 매일 풀어야 하는 우공비 일일독해
더 풀겠다고 성화입니다.

귀엽고 친근한 카카오프렌즈 캐릭터 덕분에
아이들이 더 즐거워 하는것도 같구요.ㅎㅎ

별자리와 소행성의 이름 4학년 과학책에 나오는 지문인데
과학에 관심이 많은 아이라 더 관심있게 읽고 재밌어 합니다.

하루에 딱 4쪽으로 30일이면 독해 실력이 완성 된다는
우공비 일일독해는 이번 겨울방학이 시작될쯤 끝낼것 같은데
무리하지 않고 일주일에 3일정도만 하고 겨울방학에 끝내도
딸아이는 재밌어서 잘 할것 같아요.

우공비 일일독해 이번 겨울방학에 아이들 독해력을 키우고 싶다는
학부모님들의 인기가 벌써부터 많다는 소문이 자자합니다.

학년별로 있고 부담스럽지 않은 분량에
30일 완성 가능해서 겨울방학동안 하기에 딱 좋은것 같아요.

아이들 공부 넘 미루고 않하면 어려워지고
뭘 해야 하나 고민 많이 될텐데
겨울방학동안 다음학기 예습도 하고 복습도 탄탄하게 하면서
우공비 일일독해로 독해력 향상 시켜보아요~^^