최상위 초등 수학 3-2 (2019년용) 초등 최상위 수학 (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

초등심화문제집의 베스트 최상위수학과 최상위수학S!!!

이번에 하게된 최상위수학S의 난이도는 상위권교재 이기는 하지만
심화문제를 푸는 접근법이 차별화되고 아이들이 어려워하는 심화문제를
더욱더 친근하게 만들고 이해력을 높여주는 심화학습문제집 입니다.

그동안 최상위수학으로 하다가 최상위수학S도 좋아서 하게 되었는데
시카는 기본개념서와 연산교재를 다 풀고
초등심화교재인 최상위수학 과 최상위수학S를 푸니
크게 어려워하지 않고 잘 풀고 있답니다.

초3이지만 2학기부터 이제 슬슬 수학이 어려워 질수 있다고 해서
미리미리 집에서 공부습관 잡아주는게 좋은것 같아서
매일은 아니지만 주중에 3~4일은 디딤돌 초등수학문제집으로
열공하면서 나중에 고학년이 되어서도 힘들지 않게 습관잡고 있어요.

사실 이렇게 습관 잡는게 가끔 힘들게 느껴질때도 있지만
요즘은 아이와 대화를 많이 나누면서
학습진도를 왜 나가야 하며 동기부여를 시키고 하니
딸 아이도 이제 스스로 하려고 할때도 많네요.
아직은 초3인지라 학습 이야기는 이야기 해줘야 할때가 많네요.

최상위수학 S는 본교재와 복습책 정답과풀이책으로
분권으로 들고 다니면서 학습할수 있어요.
특히 초등심화문제집이어서 그런지 정답과풀이가 아주 두껍고
문제풀이가 설명이 잘 되어 있어서 정말 넘 좋아요.

정답과 풀이에 정답설명이 자세히 잘 되어있지만
MATH MASTER 전문항에는 문제풀이 동영상이 되어 있어서 넘좋아요.

그리고 상위권 학습자료인 상위권 단원평가와 경시기출문제는
 디딤돌 홈페이지에서 출력하실수 있어요.

문제풀이 동영상은 뒤에 자세히 알려드릴께요.

이번주엔 2단원 학습을 마무리 하고 있는데
우선 1단원 학습인 곱셈을 하면서 최상위수학S 문제집을 하는데
연산문제집과 기본서인 개념을 확실하게 인지해서인지
어렵지 않게 술술 잘 풀더라구요.

초등수학을 제대로 학습하지 않고는 중등, 고등 수학 공부를
제대로 학습할수 없어서 기본문제집과 함께 늘
심화문제집으로 최상위수학 문제집을 하고 있는데
힘들지 않고 수월하게 풀수 있다는것에 늘 감사하고 있답니다.

besisiyo_05-15

최상위수학S는 세가지 구성으로 되어있습니다.
BASIC CONCEPT 는 교과서 개념뿐만 아니라
심화개념, 상위 학년에서 배우는 수학원리로 연계되는 개념을 알려주어요.
그에 따른 문제를 풀어보며 심화학습의 기본기를 갖출수 있습니다.

최상위수학과 최상위수학S는 여기서 좀 다른게
최상위수학S가 좀 더 세분화 해서 개념을 설명해주고
같은 개념을 소단원별로 나누어서 개념설명하고
관련문제를 풀어보면서 한단계 한단계 친절하게 설명해주는 느낌으로
최상위수학은 조금 까칠한 최상위
새로나온 최상위수학S는 친절한 최상위라고 말할수 있어요.ㅎㅎ

최상위수학 -> 교과서 개념을 한번에
최상위수학S -> 같은 개념을 소단원별로

최상위S는 최상위수학과 조금은 다른 하나의 문장에 이미지를 통해
심화문제 해결의 핵심개념을 직관적으로 파악하여 이해할수 있게 해주고
이러한 이해를 바탕으로 유사한 문제들을 풀어보며
상위권 실력을 탄탄하게 해줍니다.

최상위수학에서는 MATH TOPIC으로 상위권 개념에 따른
유형 설명과 문제풀이로 했다면
최상위수학S는 상위권 개념에 따른 유형 설명을
주제어와 시각화를 통해서 보여주지요.

요즘 아이들은 뭐든 시각화해서 이미지화해서
그것을 이용해 잘 기억할수도 있고 그게 좋더라구요.

최상위수학 -> 상위권개념에 따른 유형 설명
최상위수학S -> 상위권개념에 따른 유형설명을
주제어와 시각화를 통해

이렇게 학원도 않다니고 집에서 홈스쿨로 공부하는데
수학학원에서는 초등수학문제집은 디딤돌 초등수학문제집을
추천한다고 하고 초등심화교재는
최상위수학과 최상위수학S 를 추천한다고해요.

며칠전 친한맘들과 점심을 먹고 커피마시면서 아이들 공부 이야기하면서
초등수학문제집 이야기를 했는데 다들 공부꽤나 시키는 맘들인데
수학문제집은 디딤돌꺼 한다고 말하더라구요.

그 맘들도 최상위수학 최상위연산 문제집은 기본이라고 이야기하길래
저도 거들어서 역시 하면서 이야기 했어요.

MATH MASTER는 대표 심화 유형 외에
다양한 심화문제와 경시수준의 문제를 풀어볼수 있어요.
상위 3%수준의 문제를 풀게 되는데
초등심화 문제인지라 조금 어려울수 있어서
QR코드를 통해서 전 문항의 문제풀이 동영상을 제공 하고 있어요.

더불어 최상위수학S 복습책이 부록처럼 분권되어서 볼수 있는데요
본문의 대표 유형문제와 MATH MASTER문제를
모두 1대1로 복습 할수 있도록 구성해서
최상위수학S본교재를 다 풀고 복습하는 개념으로
다시 풀어보기에 좋은것 같아요.

마지막 문제가 조금 이해가 않된다고 문제풀이 동영상 봐야겠다고 해서
문제풀이 동영상을 보더니 아니 이렇게 쉬운문제를 몰랐다면서
전문가 선생님의 자세하고도 쉽게 설명한 문제풀이 동영상
정말 도움이 많이 되는것 같아요.

시카는 초등수학에서 심화학습으로 어려운 개념문제를
어렵지않게 풀고 지금은 수학자신감 무한상승중인데
왜 학교 시험은 쉬운데 초등심화문제집을 푸냐고 물으면
최상위수학S를 풀어보면서 탄탄한 이해력을 바탕으로
고학년가서 다 연계학습이 되기에 꼭 하라고 말하고 싶어요.

이제 곧 학교 지필고사도 있을것 같고
두달반 정도만 지나면 곧 겨울방학인데 남은기간동안
내년학기 예습겸 선행학습을 해보려 합니다.

우선 초등심화문제집인 최상위수학S를 다 마무리 한후에
아이가 여유가 된다면 초등선행 또는 예습을 할려고 하는데
그때도 저는 디딤돌 초등수학문제집으로 할려고 해요.

디딤돌 초등수학문제집을 알게 되기전과 후가 정말 다르고
열심히 아이와 열공을 하게 되면서 정말 꾸준히 학습하고 나니
딸아이가 공부에 흥미를 느끼고 특히 수학에 자신감을 찾게되어서
정말 너무나 감사해요!