테마파크에서 살아남기 서바이벌 만화 과학상식 59
포도알친구 지음, 한현동 그림, 서정대 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월

어린이 과학 만화 서바이벌 만화 과학상식 테마파크에서 살아남기

아이들이 좋아하는 만화로 과학 상식을 배우면?! 조금 더 쉽게 재미있게 배울 수 있지 않을까 해서 준비한 어린이 추천 도서는 서바이벌 만화 과학 상식 테마파크에서 살아남기랍니다.

살아남기 시리즈는 에듀테인먼트 만화 시리즈로 아슬아슬한 모험을 통해 과학 상식을 배울 수 있는데요.  화재, 바이러스, 알레르기 쇼크 등등 쉽게 우리 주변에서 마주할 수 있는 크고 작은 사고에 대한 내용은 물론  비행기 사고, 토네이도, 산불 등등 위험천만한 재난에 관련된 내용까지 다양한 주제를 담고 있는데요. 특히 이번 살아남기 시리즈는 환상적이고 또 아름다운 꿈의 공간인 테마파크에서 일어나는 일을 담고 있어요!

테마파크의 역사에서부터 세계의 특별한 테마파크, 놀이 기구와 과학 원리, 테마파크에서 지켜야 할 안전 수칙 등의 정보를 모아서 테마파크에서 살아남기에서 알아볼수 있답니다.

만능 서바이벌 짱! 지오~! 이번에는 친구들과 함께 인기가 많은 '좀비 파크'의 초대권을 얻어 지오뫄 피피가 함께 놀러가게 되었는데요. 좀비 테마파크에서 만난 수상한 밴드버니!좀비를 피해 해독제를 찾으러 연구소로 찾아가는 지우와 피피! 이곳에서 해독제를 찾을 수 있을까요?!

테마파크에서 안전하게 재미있게 놀 수 있도록 지켜야 할 안전 수칙도 알려주고 있어서 좋은데요

테마파크에는 많은 사람이 방문하기 때문에 길을 잃어버리지 않게 조심해야 해요. 일행이 있는 경우 떨어졌을 때 만나는 장소를 정해두는 것도 좋답니다

테마파크에서 살아남기 다양한 과학 상식을 재미있게 배울 수 있어서 어린이 책으로 추천드려요!

#테마파크에서살아남기 #살아남기시리즈 #과학만화 #어린이과학 #어린이만화 #어린이책추천 #어린이추천도서 #초등학생책추천 #초등만화 #초등만화책 #초등도서

"판매자의 지원을 받아 객관적으로 작성한 체험기 입니다"