뭐가 되고 싶냐는 어른들의 질문에 대답하는 법 - 나에게 딱 맞는 직업을 찾는 15가지 질문 ㅣ 청소년을 위한 자기 계발 시리즈
알랭 드 보통.인생학교 지음, 신인수 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 9월
초등진로 도서, 알랭드보통
뭐가 되고 싶냐는 어른들의 질문에 대답하는 법

나에게 딱 맞는 직업을 찾기위한 여정!
초등학생 진로 탐색을 위한 도서 추천!!

책을 읽는 동안 많은 질문을 던지게 만드는 작가 알랭드보통의 ' 뭐가 되고 싶냐는 어른들의 질문에 대답하는 법'라는 책이랍니다.초등진로교육을 위한 책이라 아이는 물론 엄마, 아빠도 함께 읽어보면 좋은 책이에요~!
초등학교 1학년인 지금 읽으면 조금 어렵게 보일 수 있겠지만 몇 해만 지나면
왜 공부를 해야 하는지 뭐가 되고 싶은지
무엇을 하며 살 것인지...다양한 고민을 하게 될텐데...그때 어떤 직업이 좋다!! 이렇게 직업의 길라잡이가 되어주지는 않겠지만. 내가 생각하는 직업, 내가 되고 싶은 것, 나의 미래에 대해 진지하게 생각을 하면서 읽어볼 수 있는 책이라서요. 초등 도서 추천! 청소년 도서로 꼭 읽어보라고 권해주고 싶은 책이랍니다.

예전에는 태어나면서 부터 직업이 결정되어진 경우가 많았잖아요. 외국에서는 성이 직업을 나타내는 경우가 무척 많은 것만 봐도 알 수 있죠. 그렇기 때문에 뭐가 되고 싶은지 생각할 필요도 없었고 아이들에게 알려줄 필요도 없었던 거죠! 하지만 지금 현대사회에서는 내가 되고 싶은 것 하고 싶은 것을 선택해 직업으로 삼을 수 있는 만큼 어떻게 무엇이 되고싶은 지를 결정해 나가는 진로 탐색에 대한 교육이 초등학생때부터 이루어져야 하는것이죠!

미래엔 아이세움
뭐가 되고 싶냐는 어른들의 질문에 대답하는 법
알랭드보통 작가님의 책을 읽어보며
아이와 함께 많은 이야기를 나눠보면 좋겠다 싶네요!
#뭐가되고싶냐는어른들의질문에대답하는법 #알랭드보통 #청소년도서 #도서추천 #초등도서추천 #진로도서 #나에게딱맞는직업 #초등진로 #아이세움 #초등진로교육 #초등학생진로탐색 #미래엔아이세움 #아이세움 #북스타그램
"판매자의 지원을 받아 객관적으로 작성한 체험기 입니다"