엄마가 필요한 시간 - 레벨 3 익사이팅북스 (Exciting Books)
조성자 지음, 박현주 그림 / 미래엔아이세움 / 2021년 8월

힐링도서 추천! 엄마가 필요한 시간

스테디셀러 동화작가 조성자 작가님의 신간도서, 엄마가 필요한 시간!

아이와 부모의 마음을 함께 위로해주는 힐링도서랍니다.

어떤 내용일까 궁금해서 살짝 읽어보았는데요. 어쩐지 저도 연년생 두 남매를 두고 있어 그런지.. 감정이입이 되면서 마음 한 곳이 찡해지기도 하고 공감이 되는 부분이 좀 많이 있어서 제가 먼저 읽어보아야 하는 책 같다는 생각이 들었어요.

엄마가 필요한 시간, 주인공은 초등학교 5학년에 다니고 있는 호재라는 친구에요.

오해는 엄마와 아빠 그리고 동생 호야와 함께 살고 있는데요. 동생 호야를 낳은지 얼마 안된 엄마는 현재 산후우울증을 격고 있답니다.

동생을 낳고 산후우울증이 온 것을 알고

또 그것을 이해 하려고 하는 첫째의 마음.

엄마가 다시 예전으로 돌아오길 바라는 그 마음까지 하나하나 마음에 와 닿아서

집중해서 읽으면 눈물이 날 것 같은 느낌이 들었어요. 초등학생이면 아직 엄마의 사랑이 많이 필요한 나이인데...그래도 엄마를 이해하려는 모습을 보여 가족이란 서로를 위할 줄 아는 마음이 역시 있기 마련이란 생각이 들었어요~!

엄마도 아이도 힐링도서

미래엔 아이세움 엄마가 필요한 시간!

꼭 한번 읽어보세요~~

#엄마가필요한시간 #조성자 #신간도서 #조성자신작 #미래엔아이세움 #힐링도서 #초등학생추천도서 #초등문학 #초등도서 #미래엔 #어린이동화 #어린이힐링동화

"판매자의 지원을 받아 객관적으로 작성한 체험기 입니다"