똑똑한 하루 도형 1단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 1학년 수준 ㅣ 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

초1 교과서 대비 엄마표 홈스쿨링
똑똑한 하루도형 도형문제집
초등학교 1학년 2학기 수학교과서에서는 덧셈, 뺄셈도 배우고요. 초등연산 외에 여러가지 모양을 배우기 시작을 하더라고요~ 교과서 대비 엄마표 홈스쿨링으로 도형문제집을 준비를 해보았답니다.

초1 도형문제집
똑똑한 하루 도형 초등 수학 1단계
(하루하루 쌓이는 도형 자신감)
1학년 수준의 도형문제집으로요. 수학교과서에서 보았던 내용들이 여기에 쏙~들어가 있어요. 일주일에 5번, 매일 6쪽씩 풀어나가면 4주면 완북을 할 수 있어요. 그림이 대부분을 차지하고 있어서요. 하루에 풀어야 할 문제 양이 많지 않아서 초1이라면 6쪽 충분히 할 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 만화로 설명이 되어있어요. 딱딱하지 않게 쉽게 그리고 재미있게 설명을 해주고 있어서요. 도형에 대해 기본 개념을 어렵지 않게 잡아갈 수 있어요. 활동지가 있어서 재미있게 스티커를 붙이면서 학습할 수 있게끔 되어있어서 엄마표 홈스쿨링 으로 좋아요~! 우리 주변에서 흔하게 볼 수 있는 공, 침대 등을 활용해 더욱 친근하게 수학에 도형에 다가갈 수 있게 구성되어 있어서 도형과 더욱 친해질 수 있네요~

같은 모양끼리 모아보고 또 잘라보고 단면도 찾아가면서 2학기 수학 도형을 배워가다보면 매 단원 한습 마무리로 한꺼번에 점검을 할 수 있도록 되어있고요. 특강으로 창의, 융합, 코딩까지 다루고 있어서요.사고력을 높여주는 다양한 문제들을 담고 있는 똑똑한 문제집이네요.
#천재교육 #똑똑한하루도형 #홈스쿨링 #엄마표홈스쿨링 #도형문제집 #초등도형문제집 #초1수학 #수학문제집 #초등수학
"판매자의 지원을 받아 객관적으로 작성한 체험기 입니다"