7살 첫 국어 1 : 받침 없는 교과서 낱말 7살 첫 국어 1
영재사랑 교육연구소 외 지음, 차세정 외 그림 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 11월

한글쓰기 싫어하는 아이도 신나게!

바빠국어! 7살 첫 국어~

한글쓰기를 싫어하는 우리집  막내, 뀨야!

한글쓰기만 나오면 '정지!' 책상에 앉아는 있지만 손은 움직이지 않아서ㅋㅋㅋㅋ

금방 끝 낼것 같은 숙제도 2배, 3배 시간이 소요가 된답니다.

모든 공부의 기본! 한글공부 재미있게 신나게 하라고 초등입학 전 즐거운 공부기억을 만들어 주는

이지스에듀

7살 첫 국어 : 1 받침없는 교과서 낱말

을 준비를 햇어요~

교과서에 나오는 단어를 담고 있고요.

한글을 완벽하게 몰라도 그림만 보면 쉽게 떠오르는 주변에서 접했던 단어들을 위주로 하고 있어요! 덕분에 모르는 글자라도 그림을 보고 정답을 딱 맞추거든요. 그랬을 때 칭찬을 마구 해주면 어깨가 으쓱!!!

더욱 즐거운 엄마표 한글공부시간을 만들어 줄 수 있네요~

하루 공부량도 스스로 약속하고 해낼 수 있는 하루 2장! 아이도 힘들지 않고 엄마도 지치지 않고 공부 할 수 있어요~!

알맞는 단어를 찾아 연결을 해보기도 하고

빈칸을 채워주기도 하고! 공부를 하고 있지만 어쩐지 즐거운 한글게임을 하고 있는 느낌이랄까요?!

공부를 하는게 아니라 덕분에 지루해 하지를 않고 신나게 7살 첫국어 1권은 완북 완료!!

바빠시리즈! 7살 첫국어 2권받침있는 교과서 낱말 도 기대해봅니다~!

#이지스에듀 #바빠시리즈 #7살첫국어 #7살첫국어받침없는교과서낱말 #7세국어 #국어공부 #엄마표한글공부 #초등국어 #방학기초학습 #엄마표한글

이 포스팅은 이지스에듀로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저의 솔직한 후기입니다.