재미있는 인체 이야기 - 전면개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 8
현수랑.천명선 지음, 이지후 외 그림 / 가나출판사 / 2014년 2월

가나 출판사의 신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈는

교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는 초등학교 통합교과서로 유명한데요..

이번에" 신문이 보이고 뉴스가 들리는 8권 인체이야기"가

개정되어 따끈따끈한  신간으로 나왔어요

인체에 대한 상식도 익히고 논술력도 키워 볼 수 있는 책이네요^^

인체이야기만 해도 총 8장이나 되네요

8장으로 된 한 권의 책으로 궁금했거나 몰랐던 인체의 비밀을 알려주는 책이에요

아이들이 궁금해할 만한 소재로 접근하는 작가님의 글솜씨가 돋보이는 책인 것 같아요

만화같은 분위기의 글과 그림이 아이들의 호기심을 자극하고 흥미를 유발하고 있어

인체를 재미있게 읽을 수 있어요~~

"뉴스속 용어알기" 에서는 용어에 대한 설명이나 부수적인 이야기로

흥미를 더하여 아이들이 친숙하게 책을 읽을 수 있도록 하였네요..

한 장이 끝날때마다 내몸으로 직접 실험해보기가 있어서

평소 궁금했던 부분을 실험을 해보면서 직접 호기심을 해결해 볼 수도 있답니다

과학중에서도 인체에 관한 건 어떤 실험을 해야할 지 몰라서

책으로 읽고 지식을 얻는 것만으로 그치기 쉬운데 실험하는 방법을 자세히 제시하고 있어

호기심 해결에 도움을 주고 상상력도 키워주는 고마운 책이에요

시시콜콜한 질문에 체계적인 대답을 해주는 인체이야기...

정말 신문이 보이고 뉴스가 들리는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

꼬옥 알아야 할 내용을 상식백과처럼 만들어진 재미난 책이에요

알면 알수록 신비한 우리 몸에 대한 궁금증에 해답을 알려주는 책

"신문이 보이고 뉴스가 들리는  인체이야기"였습니다