보물섬 No.14 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 14
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월
우리 아이들이 손꼽아 기다리고 기다리던 보물섬 14호가 나왔어요~~

보물섬은 알찬 내용으로 교과 연계학습에도 도움이 되어
부모님들도 좋아하는 잡지에요~~
일반 학습만화와는 달리 워크북과 학부모가이드북까지 포함되어
아이들도 부모들도 되짚어 볼 수 있는 구성이에요~~
아이들 집에 돌아오자마자 보물섬 14호에는 어떤 내용이 있을지 궁금해하며
보물섬 탐험을 하기 시작하네요 ㅎㅎㅎ

아이들 미래를 꿈꾸게 해주는 "내일탐구소"
다양한 직업세계를 소개해주어서 너무 조아요~~
이번에는 아이들의 관심을 받고 있는 로봇공학자가 소개되어 있네요~~
로봇만드는 회사인 로보빌더의 손민기 연구원으로부터 로봇공학자란 직업에
대해 배울 수 있어요.
로봇공학자의 꿈을 가진 친구들은 어떤 노력을 해야하는지도 살펴볼 수 있어서
우리 친구들이 로봇공학자의 꿈을 키워 나갈 수 있도록 도와주네요~~

"역사 느낌표"에서는 고구려의 문화유산에 대해 알려주네요
고분벽화에 담긴 그림을 보며 그시대의 문화생활을 설명해 주는데 큰아이가 역사에 관심이
많은 시기라 눈을 동그랗게 뜨고 보네요^^

발명왕 에디슨이 어떻게 발명왕이 되었는지 살펴보고,
호기심을 갖는 법을 배우고 논술공부도 할 수 있어요~~

국어,수학,과학, 역사 등 다양한 과목의 연재 학습만화와 더불어 학습부분이
마련되어 있어요
만화를 통해 흥미를 유발하고, 학습과 연계해 공부를 한후,
배운 내용을 확인하고 문제 풀이를 통해 자신의 것으로 만들 수 있게 하네요~~

학부모가이드 보물섬 14호는 초등교과와 어떻게 연계되어 있는지 살펴볼 수 있고,
개정 초등국어교과서에 대한 심층분석과 대책이 마련되어 있어
어떻게 국어공부를 해야할지, 지도해야할지 많은 도움을 받을 수 있어요~~
사춘기를 맞이하는 학생들의 신체변화와 남자한테 혐오감을 갖는 부분도 있는데
부모가 어떻게 대처하고 조언해줄지 잘 나와있어서
초등학교 고학년 자녀를 둔 부모들에게 많은 도움이 되겠어요~~
보물섬은 구성이나 내용면에서 알차고 유용해서 너무나 맘에 드는 학습만화에요^^
울애들 보물섬 14호 탐험을 마치고 벌써 보물섬 15호를 기다리네요 ㅎㅎ