Highlights Best Ever 숨은그림찾기 베스트 컬렉션 (75주년 특별 기념판)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 1월

어렸을 때 신문같은데 보면 숨은그림찾기가 꼭 있었는데... ㅎㅎ

아이와 함께 숨은그림 찾다보니 어린 시절의 기억이 스물스물 올라온다.

다 찾고 마지막 남은 한 개를 못찾아서 눈을 크게 뜨고 눈동자를 굴리며 찾던 ,,

그러다 포기하기도 하고 정답을 살짝 보기도 하고

또 어떨때는 극적으로 찾아내어 기뻐하던~ ^^

하이라이츠 베스트 컬렉션 ! 이것이야말로 숨은그림 찾기의 결정체다 !!!

1550개 이상의 숨은그림을 찾아야 하는 미션 중의 미션

75주년 특별기념판 답게 옛날 옛적의 숨은그림도 있고

다양한 그림과 형태의 숨은그림찾기가 있어서 조금도 지루하지 않다.

아이는 이 책을 받자마자 펼쳐들고는 엄마와의 결투를 신청했다 ㅋㅋㅋ

다른 색연필을 들고 누가 많이 찾나~

숨은그림찾기의 고전이어서 그런가.. 엄마인 내가 많이 찾아내더라는~

안 찾아질 때마다자꾸 뒤에 있는 정답을 보려해서 못보도록 유도를 했더니 점차 스스로의 힘으로 찾아내려고 애쓰더라는..

책 속에 하이라이츠 숨은그림의 역사도 담겨있고 다양한 읽을 거리도 재미가 쏠쏠하다. 어쩌면 어른들이 더 좋아할지도 모르겠네 ^^

어린이들에게는 신 나는 숨은그림찾기 그리고 어른들에게는 어릴 적 향수를 불러일으키는 하이라이츠 BEST EVER 숨은그림찾기 베스트 컬렉션 75주년 특별기념판

완전 강추함 !!