" 컴퓨터 ? AI 의 아버지 앨런 튜링과 공부의 힘을 키우는 논리놀이에 빠져보자"탄탄한 논리력은 공부의 기본!!“우리 아이는 도통 공부에 재미를 못 느껴요”“암기력은 좋지만, 응용력이 부족해요”"어려운 문제는 쉽게 포기해버려요.”“한 가지 일에 오래 집중하지 못해요.” 우리 아이 이야기? 노노노~~듣고 보니 내 얘기 ㅋㅋㅋ내가 공부를 못한 그리고 지금도 못하는 이유가 논리력의 부족이였나보다...이 책을 8살 아들에게 보여주니 너무 어렵고내가 풀어볼까해서 연필을 잡았더니.. 너무 어렵다그래도 몇 개는 풀만 하다 재미나다어려운 건 과감히 패쑤~~~초등두뇌게임이라고 절대 얕보지 말길!게임처럼 미션을 주고, 이것을 풀면서 자연스럽게 논리력을 키울 수 있도록 구성되어 있다. " 이 문제들은 단순하게 지식을 테스트하는 것이 아니고, 추리력·상상력·집중력을 모두 동원해야 풀 수 있는 것들이다. 영재들의 공통된 특징은 바로 ‘과제 집착력’! "나에게 너무나 아쉬운 능력과제 집착력!!이 초등두뇌게임으로 되살려보리라 ㅋㅋㅋ아들에게 물려줘야 하니 연습장 사서 할라고~뒤편에 해답도 친절하게 나와있다안보고 꼭 다 해보리~~~부디 1년 뒤엔 울아들도 이 책을 펼쳐보길 간절히 바라며~