내 이름을 불러 주세요 - 어느 고양이 이야기 우리 작가 그림책 (주니어랜덤) 10
박소윤 지음 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 7월

고양이 무서워하는데.. 고양이만 수두룩한 책을 골랐다. ㅋㅋ

아들이 좋아하니까~~~

이상하게 동물을 너무너무 좋아하는 예담군

고양이들 한 마리 한 마리를 참 이쁘게 그린 그림책이다.

동물 좋아하는 아들은 고양이들을 보며 얘도 키우고 싶고 쟤도 키우고 싶고 ~

아주 신이 났다.

신이 난 아들의 시선이 마지막 남은 고양이에게 향한다.....

박소윤 작가의 그림책이랍니다. 작가 소개에 이렇게 써있다.

<<내 이름을 불러 주세요 - 어느 고양이 이야기>>는 무리 속에 숨어 있는 어느 한 고양이의 상처와 외로움을 글이 아닌 그림으로 담아낸 첫 그림책이다.

집 안이여~ 집 밖이여~~~ ??

아마도 작가는 세월의 흐름을 표현하고 싶었나보다

봄에서 겨울까지 사계절이나 지나는 시간이 책 속에 담겨있다.

"봉순아" "코코" "조이" "루나" ........

이름이 하나씩 불려지고 한 마리 한 마리 고양이들은 그 이름을 부른 누군가와 함께 집으로 간다.

그리고 겨울이 오고... 홀로 남은 고양이는 차가운 거리에 앉아있다.

그런데 창가에 노란 나비가 한 마리 있다.

겨울에 왠 나비람?

그림책은 혼자 남은 고양이가 노란 나비를 따라가는 것으로 끝난다.

길을 지나다보면 참 많이도 마주치게 되는 유기묘들... 책을 읽은 후 그 전에는 그냥 "도둑고양이" 혹은 "길고양이"라고만 생각했던 아이들이 어쩌면 누군가에 의해서 버림받은 것일 수도 있겠다는 생각이 든다.

반려동물이 가족처럼 대우받는 시대이지만 또 학대를 당하거나 유기되는 경우도 참 많아서 동물을 키우기를 원하는 아이에게 반려동물을 키울 때의 책임감과 생명의 소중함을 이야기해 줄 수 있었다