모두를 환영합니다
퍼트리샤 헤가티 지음, 그레그 애벗 그림, 정화진 옮김 / 달리 / 2019년 6월

책의 겉표지부터가 다르다!!
표지부터 책의 페이지 구성을 다양하고 특별하게 만들었어요~ 그래서 아이도 책 넘기며 "우아~ 우아~"를 연발하며 보도라구여^^
그림도 어쩌면 이렇게 깜찍하고 귀여운지~
똬악 제 스타일입니다그려~

점점 '모두'보다는 '나만'이 더 강조되고 있는 세상에서 '모두’라는 말이 가진 놀라운 힘을 아이들에게 가르쳐 줄 수 있는 <모두를 환영합니다>

생쥐의 꿈은 행복한 집을 짓는 거예요~ 만족함이 가득한 표정으로 집 지을 곳을 보고 있는데... 마침 집을 잃은 개구리가 찾아오죠.. 생쥐는 개구리를 위로하며 함께 집을 짓고 함께 살자고 합니다. 이어 집에서부터 독수리에게 쫓겨 온 토끼들과 무섭게 생겨 친구가 없는 외로운 곰, 그리고 집 잃은 새들도 생쥐를 찾아옵니다. 생쥐는 서로 다른 이들을 편견 없이 기쁜 마음으로 받아주고 함께 집을 짓자고 말합니다.

소문은 숲 속 깊은 곳까지 퍼졌고 많은 동물들이 몰려옵니다. 생쥐 혼자의 힘으로는 결코 할 수 없었던 일을 여러 동물 친구들과 함께 힘을 합하고 지혜를 더하여 모두가 안전하게 머물 수 있는 행복한 우리 집을 완성합니다.

생쥐의 열린 마음이 아니었다면 시작도 못했을테고, 많은 동물들이 함께 돕지 않았다면 불가능한 일을 모두의 힘으로 꿈을 완성시켜 가는 과정을 통해 우리의 아이들에게 '모두'라는 말의 놀라운 힘을 느끼게 해주는 그림책입니다.