아이 캔 두 잇 - 삶을 긍정확언으로 바꾸는 신비
루이스 L. 헤이 지음, 고정욱 옮김 / 케이미라클모닝 / 2024년 2월

긍정확언은 토양에 심는 씨앗과 같다.

당신이 기분 좋은 생각을 선택할수록 긍정확언이 더 빨리 작동합니다.

-아이캔 두잇 , 루이스 헤이출처

I CAN DO IT 이라는 동명의 영화가 떠오르는 제목, 케이미라클모닝의 "I CAN DO IT"

나는 왜 나스스로에게 기준의 잣대가 높은가.

다른 사람들에게는 관대한데.

나는 나스스로에 대해 엄격한 편이다보니

(물론 다 모든 기준에서 엄격한건 아니다.)

자기질책을 많이하고 후회를 많이 하는 편이다.

하지만 작년에는 블로그를 열심히 했듯, 올해는 크게 "갓생"살기 하려하는중.

그러다보니 요즘 1월 중반부터 시작한 미라클 모닝을 열심히 하고있고

(물론 미라클 모닝이라기엔 좀 늦은 감이 있지만

평소 7시반 알림듣고도 밍기적하는 인간이라 스스로 대견해하고있다.)

또 다름의 식단으로 건강하게 식사를 하고있다.

살이 왁 빠졌다 이런건 솔직히아니고 그냥 단순히 식사만 좀 줄인거니.

1달여간의 가벼운 식사를 먹으면서 몸무게의 변화는 슬프게도 별로 없지만

확실히 몸이 가벼워지고 딱 맞던 바지가 조금 헐렁해졌다.

그러다보니 새해의 목표를 뚜렷하게 잡은 건 아니지마는

나름 새해의 목표로 미라클모닝에서 책읽기 을 실천중이다보니

눈에 들어온 "I CAN DO IT"도서.

케이미라클모닝, 루이스 헤이 지음 책을 보게 되었다.

24년 1월에 나온 따끈따끈한 #신작도서

#컬처블룸리뷰단 #도서리뷰단 에 선정되어 이렇게 후기를 적어본다.

나는 좀 뭐랄까.

다른 사람들에 대해서는 좀관대한 편인데 나 스스로에 대해 좀 엄격하다.

그러다보니 , 부정적인 생각과 언어를 무의식 적으로 많이 내뱉는 편이라

이부분을 인지함에도 쉽게 고쳐지지않는데, 부정확언 이라는 단어에 꽂혔다.

최대한 부정확언➡긍정확언 으로 바꿀수있도록 노력해봐야겠다.

한계는 그저 성장의 기회일뿐입니다.

나는 그것들을 성공으로 향하는 디딤돌로

활용해요.

-아이캔 두잇 /루이스 헤이-

참 멋진말이지않나?

한계는 그저 성장의 기회라니.

여러가지의 한계를 디딤돌 삼아 한번 성공으로 나아가봐야겠다.

여튼, 더 많은 기회를 얻을 수있도록,

분명한건 "나자신을 믿고 긍정 확언을 하는것"

한번 믿어봐야지.

긍정확언을 하려는 나와 나의 의지를.

*컬처블룸에서 책을 제공받아 개인적인 견해를 담아 작성하였습니다.*