스터디 코드 3.0 - 서울대생 3121명의 근본적이고 절대적인 공부법
조남호 지음 / 더난에듀 / 2016년 3월

큰아이가 중학생이 되니 벌써 대학부터 생각하게 되네요. 초등시절은 뛰어 노는게 최고라면서
늘 밖에서 까맣게 타도록 학원도 다니지 않고 놀기만 하던 큰아이
이제 중학생이 되니 학원도 보내고 첫시험 성적이 어떨지 제가 더 긴장이 되고
공부는 잘 하고 있는지 자꾸 관심이 생기고 궁금해 지고 하네요.
초등때 넘 방치해 놓았었는데 중학생이 되니 방치를 할수가 없네요.*^^*
그러던중 스터디코드 3.0 공부법에 대한 책을 받게 되어 관심있게 읽어 보게 되네요.
대체 어떤 책이기에 자신있게 입시공부법의 정석이라니 궁금하면 못참는
아줌마 두꺼운 책임에도
눈꺼풀 치켜뜨면서 새벽 댓바람 일어나 일게 된 책이랍니다.*^^*
서울대생 3121명의 근본적이고 절대적인 공부법이라는 스터디코드 3.0
소개해 드려요.
보고.읽고.느끼고.행동하는! 더난에듀
더난에듀는 (주)더난콘텐츠그룹의 교육 브랜드라고 합니다.
지은이 조남호
현 공부법 전문 연구소 스터디코드 대표님 이라고 하네요.*^^*
조남호 대표 또한 서울대학교 컴퓨터공학과 졸업자라고 합니다.
스터디코드 뭘말하는 걸까 궁금했었는데
스터디 코드 한마디로 대한민국 입시공부법의 바이블
꾸준하게 공부법 분야에서 베스트 자리를 내려오지 않고 유지 하고 있다니 대단하네요.
사실 페이지가 382페이지에 글씨도 작고 글밥도 많은 책인데 그만큼 사랑을 받은
데에는 이유가 있겠죠!
스터디코드 이론은 기반학습과 시험학습으로 크게 나누어 지고 기반학습 방법에만 집중
고3초반까지 기반학습을 집중 완료하고 시험학습은 나중 그만큼 기반학습이
중요하다고 합니다.*^^*
스터디코드 공부법 실제 서울대생의 인터뷰를 통해 근본적이고 절대적인 공부법을 소개한다고 하니 믿고 열심히
오늘의 포인트는 기반학습을 중요시하라
바로 코앞을 보지 말고 최종 시험일을 기준으로 계획을 세워라랍니다.*^^*