굿 다이노 주니어 영어회화 디즈니 주니어 영어회화
디즈니 픽사 지음, AST Jr. English Lab 해설, E2K 감수 / 사람in / 2015년 12월

재미있는 애니메니션 속 대사로 배우는 생생한 주니어 영어회화 굿다이노

재미와 영어 실력을 모두 잡을수 있는 굿다이노 주니어 영어회화

애니메이션의 감동이 그대로 들어 있는 표현 100개와 20장면의 영어 대사를 생생한 이미지로

구성하여 신나게 읽고 배워서 응용하고 테스트로 영어 실력을 다지는 스스로 학습

어제부터 영화관에서 상영중인 애니메이션 굿다이노 책으로 먼저 만나 보았답니다.

외모, 성향 뭐하나 닮은것 없는 알로와 스팟​

우연한 사고로 엮이게 되면서 알로의 가족을 찾아 함께 모험을 떠나게 되는데요.

여정속에서 엄청난 시련을 만나고 이겨내면서 우정을 쌓아가는 이야기로

그 흥미진진한 이야기 속 살아있는 영어와 만날수 있으니 더 흥미롭죠!

애니메이션 영화 장면 중 실용적인 표현이 담긴 20 장면을 뽑아 그대로 옮긴 듯한 만화 구성은

영어 문장을 생생하고 실감나게 이해할수 있어 더 흥미 있고 재미있죠!

영화속 대사는 속도가 빠르기에 초등학생 수준에 맞게 대사를 재녹음하여 정확한 발음의 원어민

오디오를 QR코드를 통해서 쉽게 들을수도 있고 www.saramin.com을 통해 다운로드 받아서

활용할수도 있다고 하네요.

영어 대사 중에서 실용도에 따른 100가지 문장을 대화하는 듯한 설명을 통해 쉽고 빠르게

이해할 수 있게 구성이 되어져 있답니다.

또한 Speaking Practice를 통해 새로운 문장을 만들며 실전 응용력을 높일 수 있답니다.

표현을 완벽히 학습한 후, 앞의 장면을 다시 읽어 보면서 몰랐던 문장의 의미를 새롭게

발견할 수도 있답니다.

주니어 영어회화로 일상생활에 응용할수 있는 표현들을 공부할수 있어 더 도움이 된답니다.

MINI TEST 부분에서는 재미있게 배운 단어, 표현 그리고 문장을 얼마나 잘 이해하고

있는지를 알수 있으며

간단한 문답 형태로 문제를 구성하여 대화 연습을 해볼수 있어 유용하네요.