맛있고 따뜻한 한비네 부엌 - 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기
이현정 (귀여운 엘비스) 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 11월

맛있고 따뜻한 한비네 부엌의 레시피
어려워 보이는 요리도 맛있고 따뜻한 한비네 부엌의 레시피만 있으면 해결
답이 없어 보이고 막막한 살림 팁도 손쉽고 즐겁게 맛있고 따뜻한 한비네 부엌속에 담겨 있네요.*^^*
엄마의 마음으로, 엄마의 눈으로 찾아낸 비법들을
딸에게 선물하는 엄마의 레시피와 행복한 살림이야기 재미있게 읽고 배우게 되네요.
1.건강을 담은 한그릇 요리
2. 매일 풍성하고 행복한 가족 식탁
3. 카페가 부럽지 않은 홈 브런치
멀티육수부터 덮밥, 볶음밥, 샐러드, 구이, 무침, 토스트까지 다양하고 풍성한 레시피
4. 우아하고 고급스러운 손님 식탁
5. 색다르게 즐기는 세계 요리
6. 곁에 두면 든든한 똑똑한 식탁
근사한 리조또, 동남아식 새우 샐러드, 장아찌등 다양하게
사용하고 있는 소스와 향신료의 설명과 구입처까지
알찬정보
사실 요런소스와 향신료 어디서 구입하지란 궁금증을 가지게 되는데 알려주니 좋더라고요.
살림이야기로 주방 살림 수납법과 조리도구, 냄비와 팬, 용기, 그릇, 자기, 커트럴리, 컵, 소형 주방 가전제품들까지
다양하고 알찬 정보들이 가득 주방에 관한 자세한 이야기가 담겨 있네요.
멀티육수 국물요리의 기본인 육수부터
디포리, 북어 대가리, 무, 양파,대파뿌리, 건표고버섯, 마늘, 다시마 제대로 육수를 만드니
뭘해도 맛나겠더라고요.
주방살림은 물론 식재료 고르는법, 식탁 꾸미기, 청소법까지 다양한
알짜베기 팁이 많네요.
맛있고 따뜻한 한비네 부엌의 좋았던점은 다양한 소스나 향신료에 대해 알수 있고 구입처까지
레시피도 다양하니 좋지만 다양한 살림정보아 노하우가 함께 담겨져 있다는 점이 제게
큰 도움이 되었답니다.^^