내가 먹어 줄게 줄게
후쿠베 아키히로 글, 오노 코헤이 그림, 사과나무 옮김 / 크레용하우스 / 2013년 7월

일본인 작가의 책인데요.

아이들의 식습관 개선에 도움을 줄 재미있고 개성 넘치는 이야기 입니당*^^*

먹기 싫은 음식을 대신 먹어주는 친구가 있다면 얼마나 좋을까요?
작은 로이는 아이들이 먹기 싫어하는 음식도 참 맛있게 먹어치웁니다. 그리고 쑥쑥 자라지요.
그 모습을 본 진짜 로이는 깨닫습니다. “골고루 잘 먹을 거야!”
잘 먹지 않던 음식도 잘 먹게 된 로이의 모습을 확인해 보세요.

이 그림책의 작가인 후쿠베 아키히로와 오노 코헤이는 자신의 아이들을 위해 이 책을 썼다고 합니다.
편식쟁이 로이가 아이들의 식습관 개선을 도와주기를 바란다고 하네요.

울 막둥이도 요즘 계속 입을 물고 싶지를 않고 장난만 쳐서 애가 타는데 이책으로 인해

식습관 개선되기를 바라봅니다.*^^*

책속을 살짝 들여다 볼까요.^^

책을 다 읽고난 울 막둥이 이젠 많이 골고루 먹겠다네요.

지켜질지 모르겠지만 정말 그랬으면 좋겠네요.

독후활동으로 여러가지 야채들 이름을 알아보고 덤으로 영어도 살짝....

색칠해보고 또 좋아하는 싫어하는 야채들도 나누어 보았네요.

야채 색칠은 자기가 좋아하는 색으로 맘대로....

아이의 창의력을 죽이지 않기위해 아이가 하자는 대로 따라줬네요.

물론 월래 야채 색깔은 어떤것이라고 먼저 설명해주고

색칠은 울 막둥이 맘대로...

정말 열심히 열공 하시는 아드님.

엄마가 별 활동도 해주지 않는데 요런 시간을 즐기니

잼나 해주는 아들에게 감사해야 겠어요.

불량엄마 탈출을 위해 오늘도 살짝 놀아주기.ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁에 먹겠다는 좋아하는 야채와 싫어하는 야채를 색칠한걸 오려서 붙여 보았습니다.

꼭꼭 약속해 도장까지 찍었는데....과연 *^^*