털실타래 Vol.14 (2025년 겨울호) ㅣ 털실타래 14
일본보그사 엮음, 김보미 외 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 12월

2025년 마지막 털실타래, 2025년 겨울호를 받아보았습니다.
표지에 있는 아란니트, 네크라인 겹단이 도톰하니 참 귀엽네요.
따뜻하기도 엄청 따뜻해보여요.

요즘 유료도안 함뜨로 바늘비우기 무늬가 있는 가디건을 뜨고 있고,
24년도부터 계속 카라가 있는 뜨개옷 하나 떠보고 싶다는 욕심이 꾸준히 있어놔서
#뜨개잡지 #뜨개책 #한스미디어 #털실타래 #털실타래2025겨울호 보면서도
오른쪽에 회색 카라 있는 디자인이 확 눈에 들어왔어요.

올록볼록 입체적인 무늬가 가득한 요 디자인도 너무 귀엽지 않나요?
가디건에 배색으로 테두리부분 한 바퀴 둘러주는 것도 되게 매력있네요.
저 방법 저도 언젠가 한 번 써봐야겠어요!

이건 뒤늦게 데블스플랜2 봤던 사람 입장에서 포즈가 너무 세하 시그니처 ㅋㅋㅋㅋ
옷보다 포즈가 먼저 눈에 들어와버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
아란무늬 아란뜨기 할 때 무늬되는 부분 말고 사이즈 조절?하는??
그런 남는 부분을 멍석뜨기나 안뜨기로 많이 채우던데
좀 다른 방법은 없을까 고민도 하게 되네요.

걸러뜨기로 줄무늬 풀오버를 뜰 수 있는 디자인입니다.
보그 초급과정에서 배워봤는데 일정하게 하는게 은근 쉽지 않더라고요.
색깔 조합도 너무 마음에 들어서 언젠가 한 번 떠보고 싶네요.

모델이랑 가방이랑 둘 다 회색 베레모(?) 쓰고 있는게 귀여워요.
코바늘 크롭탑도 귀엽네요.

이외에도 귀여운 소품들도 있어요.
저는 몇 종류 눈으로 찜콩해뒀어요! ㅋㅋㅋㅋ
2025년 겨울호 털실타래도 한스미디어에서 보내주셔서 잘 봤습니다.
요즘 아무래도 뜨개러한테는 뜨개제철이라 뜨개에 푹 빠진 일상을 보내고 있는데
털실타래 신간을 보니까 또 문어발 늘리고 싶어져서 큰일입니다.
새해에는 가지고 있는 털실타래 다양한 디자인들 중에서 하나씩 따라 떠보고 싶은 목표가 생겼어요.
대바늘 위주라고 생각할 수 있지만 은근 코바늘 소품이나, 코바늘 의류 도안도 있어서
선호하는 뜨개 취향을 모두 품을 수 있는 털실타래 2025년 겨울호였습니다.