마음이 따뜻해지는 학교 이야기 - 배움과 미래의 희망을 주는 세계의 학교들 함께 만들어 가는 세상 6
박영주 지음, 이한울 그림 / 썬더키즈 / 2021년 9월

#마음이따뜻해지는학교이야기
#썬더키즈
#박영주#이한울

배움과 미래의 희망을 주는 세계의 학교들

#도서협찬 #북리뷰 #bookreview
#책서평 #출판사협찬도서

코로나19로 저학년 딸아이빼고 고학년인 저희아이들은 학교를 제대로 못가고있어요
작년에 아이들이 전학을 왔는데요
정말 새친구들을 제대로 사겨보지도 못하고 1년을
보냈더니 올해는 또 코로나 심각단계가 올라가고서
수업은 온라인으로 대체하고 이젠 학교를 가는게 어색한게 되어버린거죠..
정말 아이도 너무 속상해요

이런시국에 세계여러나라 학교이야기를 담은책을
받게되어 아이와 위안삼아 읽어보았답니다

고난속에서도 희망을 잃지 않았던 아이들에게 미래를 여는 든든한 울타리가 도어준 세계의 학교이야기

이책에는 학교에 가고 싶어도 갈수 없는 아이들이 있어요

🌍방글라데시 소년 나미르는 홍수 때문에 학교 가는길이 막혀버렸어요

🌎아프가니스탄 소녀 시니카는 여자라는 이유로 바깥에 맘대로 나다닐수 없어요

🌏콜롬비아에 사는 후안은 지독한 가난과 불안정한 환경에 시달리고있어요

🌐 영국에 조니는 게으른게아니예요.머리가 나쁘지도않아요 강요하지말고 기다려주세요
경쟁적인 학교생활 강요는 NO❌

사실 이밖에도 아이들이 굿네이버스 희망편지쓸때 아이들의 큰 희망사항이 학교를 가는거였어요.
우리가 볼때 아무것도 아닌거라 여겼던일상중의 하나가 그들은 너무나도 소중하고 간절한거였지요
맨발로 힘겹게 일을하고서 몇시간에 거쳐 학교로 가는길이 무척이나 고단할것 같기두한데 아이들의 발걸음은 무척이나 가벼웠어요 배움의 끈을 놓치않는다는것 정말 우리아이들도 본받아야된다고생각해요

코로나시대에 살아가는 우리아이들이 꼭 읽어야할 가슴 뭉클 감동 물씬 학교이야기

우리나라 대한민국에 태어나면 초등학교 중학교는 무상교육 의무교육으로 누구나 학교를 갈수있어요.
정말 배굶지않고 하고싶은것 마음껏누리면 살아간다는게 지구반대편친구들에게는 너무도 바라는 소원일거예요 .
지금도 학교수업이 많네 힘드네하는 친구들도
코로나에 지친 어린친구들도 이책을 꼭읽어보길원해요!