큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

#도서협찬
#초등문제집
#문제집추천

이번에 동아출판에서 큐브수학S 개념응용을 보내주셨어요 6학년이 된 큰아들 우리 윤수의
수학이 갈수록
어려워지고있는데요 개념잡는데엔 큐브수학S만한게 없는것 같아요~^^
5학년때도 작은아이와함께 큐브수학을했었는데요
이번에 새롭게 큐브수학S가 나왔네요

큐브수학S시리즈는
큐브수학S개념(1-6학년)
큐브수학S개념응용(3-6학년)
큐브수학S실력(1ㅡ6학년)
큐브수학S심화(3-6학년)으로 구성되어있어요

큐브수학S에서 세분화된 개념학습과 기본문제부터 응용문제까지 개념과응용을 한권으로 완성하는 가장 완벽한 수학개념문제집입니다!

개념응용 무료 스마트러닝 학생 학부모의 학습편의를 위한 동아출판의 온라인 학습서비스
큐알코드를 찍으면 큐브수학 개념응용의 동영상강의를 이용할수 있습니다!

사실 이부분에서 너무 만족스럽더라구요 보내주신책이 6-2학기 책이라 선행이 안된 윤수는
개념꽉 에서 개념을다지고 문제콕에서 개념을 바탕으로 기본부터 응용수준별로 다양한 유형을다진뒤 서술형대비문제도 풀게됩니다 여기에 그칠것이아니라 큐브수학S는 큐알코드를 찍어서 무료스마트러닝이 가능하기에 동영상강의 선생님수업을 들을수 있답니다!

윤수는 오늘처음 2학기1단원을 풀었는데요 큰무리없이 풀었던거같아요
무료스마트러닝이 있어 정말 든든한교재인것같습니다

응용쑥을통해 서술형문제를대비하고 단원끝날때마다 단원마무리가 있어서 정리하기 좋더라구요! 개념서로 이것만한게 없네요

6학년 2학기에선

1단원 분수의 나눗셈
2단원 소수의 나눗셈
3단원 공간과입체
4단원 비례식과 비례배분
5단원 원의넓이
6단원 원기둥, 원뿔, 구 를 배우게되는데요

선행으로 이거하나로 시작해도 무방하겠네요!

너무 좋은교재 체험할 수있는 기회를 주셔서 감사합니다

ㅡ본포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터 무료제품을 받아 작성한 후기입니다 ㅡ

#초등수학 #초등수학문제집 #초등수학개념 #수학개념문제집 #수학응용문제집 #수학개념학습 #수학기본서 #개념응용
#수학교재 #무료동영상강의 #무료강의 #동아출판 #큐브수학 #큐브개념 #큐브개념응용 #초등6학년수학