신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

사회를 생각보다 많은 아이들이 어려워하죠? 참고서와 문제집이 한권에 녹아있는 우공비 자습서로 다소 어려울 수 있는 용어들을 보다쉽게 이해하고 개념을 짚어가다보면 사회가 어렵기만한 과목으로 여겨지지 않으리라 믿어요.

우공비를 아이가 좋아하는 이유중 하나는 한단락씩 들어있는 재미난 이야기들 때문이기도 합니다. 위인 이야기 읽어보다 이순신 위인책을 다시 주의깊게 읽더라구요^^

어렵고 비슷한 용어들도 만화를 통해 쉽고 재미있게 접근하게 됩니다.

이해가 쉽도록 삽화를 넣어 상황별로 그림으로 이해하는 한편 좀더 자세하게 알아볼 부분들은 [관련 **]으로 다시 다뤄줍니다.

자세한 실제사진이 다양하게 첨부되어 있으니 글로만 썼을때보다 이해하기 쉽겠죠?

그리고 [읽기자료]및 [기억해요] 통해 다양하게 생각해 볼 수 있어서 좋네요.

우공비 자습서는 개념을 잘 정리한 후 기본평가를 통해 충분히 이해하고 있는지 확인을 할 수 있습니다. 각 소단원의 마지막에는 주제 마무리로 한단원을 정리해 줍니다. 교과서 문장으로 정리해 주고 교과서문제로 다시 정리해 주니 반복적으로 중요한 내용을 자연스레 익히게 되죠.

실력평가로 좀더 심화된 문제를 풀어보고

[정리 콕콕]과 [생각 쑥쑥]으로 소단원의 중요한 개념정리를 할 수 있답니다.

단원평가와 서술형평가로 학교시험도 챙기고 사고력도 키우면서 한학기동안 우공비 자습서와 함께 더욱 사회와 친해지겠지요?

- 이 포스팅은 좋은책 신사고에서 우공비 자습서 4-2를 무료 교재로 제공받아 작성한 리뷰입니다.-