신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

아이를 위해 이번 2학기에 준비한 우공비 자습서 국어 4-2 입니다.

표지가 깔끔해서 ​시선을 사로잡네요.

예습, 복습, 숙제까지 해결해 주는 전과와 학교시험 대비 문제집이 한권에 해결되니 문제 많이 풀지않고 끝낼 수 있어서 좋아요.

단원열기를 통해 주요 학습 내용이 무엇인지 알고 단운의 학습목표를 파악합니다.

핵심노트로 주요 요점을 정리해 주고, 본문을 중심내용과 지문 내용 확인 문제와 낱말 풀이 등을 통해 더욱 자세하게 이해할 수 있어요. 그리고, <더 알아보아요>와 <개념 확인하기>를 통해 더 자세히 정리할 수 있어요.

개념을 이해한 후 기본평가로 제대로 이해했는지 바로 확인할 수 있어요.

문제가 많지 않으니 부담없이 풀 수 있고, 바로바로 정리해 확인하니 좋아요.

한 단원을 다 공부하고 나서 <우리들의 정리 노트>로 그 단원의 개념을 한눈에 알아보기 쉽게 정리되어있어 흩어져있던 내용을 간결하게 구조화 시켜 줍니다.

낱말 풀이에 나왔던 단어들 중에서 간추려 정리하구요.

단원 평가와 서술형 평가로 단원에 대한 이해가 확실히 되었는지 시험에 대비하고, 문제해결력을 키웁니다.

학교에서 중간고사, 기말고사를 없애고 창의 논술형 평가를 보니 다양한 서술형 평가를 풀어볼 필요가 있어요.

​아는 것과 서술해서 핵심을 정리하는 것은 다르기에 연습이 필요하더라구요.

새로운 2학기에도 <우공비 자습서 국어 4-2>로 즐겁게 공부하리라 믿어요.