스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 융합과학 중에 25권 미래과학..

아이가 재밌어 하는 분야이기도 하고 요즘 즐겨주시는 학습만화라서~~ 초록색 포장지 뜯으면서 싱글벙글^^;;

누워서 읽다가, 왼쪽으로 빙글 돌려서 읽다가, 오른쪽으로 빙글 돌려서 읽다가, 키득키득거렸다가, "엄마 엄마,.............." 숨넘어가게 불러서 가면 읽은 내용 말해주느라 정신없네요^^

​다양한 정보속에서 사는 우리들. 지금도 어제와 오늘은 너무 빨리변화하고 있는데 미래엔 어떤 과학기술로 우리를 놀라게 할런지...

로봇, 생명공학, 나노 과학, 유비쿠터스 환경,​ 미래의 생활, 미래 에너지, 미래 우주, 미래 도시까지... 다양하게 알아보고 상상해 볼 수 있었어요.

자세한 실제사진이 많이 들어있어서 더욱 생동감있고 호기심을 유발하지요. 교과연계가 되어있어서 참고도서로도 좋구요.

나노로봇을 이용해 몸속 여러 부위를 개복하지않고 수술하는 것을 익히 아느터라 더 신나서 재미있게 봤던 나노 과학분야~~

​나노과학을 장점과 단점까지 여러 방향으로 생각해봅니다. 과학과 사회의 주제를 통합하여 융합형 사고를 하니 더욱  생각주머니가 커지네요.