송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 7월

사고력과 이해력을 향상시켜 주는 국내 최초 수학논술만화

수학 도둑 29

글 동암 송도수 그림 서정은

보기만 해도 눈이 환해지는것 같은 선명하고 재미있는 그림들이 아이들의 눈을 사로잡아요 ^^

책의 하단에 짤막짤막한 퀴즈가 나오네요

재미있게 책도 읽으면서 퀴즈도 풀어가면서 볼수가 있겠어요.

중간 중간 아이들에게 기본개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실이 부록으로

들어있어서 아이들에게 기본개념과 원리를 이해하는데 도움이 되겠어요.

실력이 쑥쑥 수학도둑 워크북이 부록으로 들어있네요 언젠가 아이가 이해할수있을때

요 워크북을 활용해서 열심히 풀어내는 모습을 기대해 본답니다. ^^

선명하고 예쁜 그림들 그냥 보기만 해도 재미있는 코믹 메이플 스토리 수학 도둑 29권을

아이들과 함께 만나보았답니다. 재미있으면서도 그냥 재미만 있는것이 아닌 학습효과까지

있는 코믹 메이플 스토리는 아이들이 좋아라 하는 학습만화이지요.

이번에 만나본 수학도둑 29는 초등학교 3학년과 1학년인 울집 꼬맹이들이 이해하기에는

조금은 아니 많이 어려울법한 수준의 내용이라서 재미있게 읽으면서도 이해까지는 좀 힘이 들어

보이더군요 ^^ 그래도 아이들이 꾸준히 요런 학습만화를 가까이 하게 하면서 차츰 차츰

기본개념과 원리를 이해하는데 많은 도움이 될수있을거라는 생각에 가까이 할수있게 해주면

좋을꺼 같아요 기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학교실을 통해서 정의,명제,증명,

연역법, 무한소수, 무리수, 집합등에 대해서 꼼꼼하게 기본 개념과 원리를 짚어주니

아이들에게 도움될꺼 같아요 아직은 아이에게는 어려운 내용이라서 넘 일찍 접하게 해주었나?

싶은 생각도 들어가긴 하지만 자연스럽게 조금은 어렵고 힘든것도 자주 자주 접해보면

조금씩 조금씩 이해할수있게 되지 않을까? 하는 기대감이 들게 되네요