변신자동차 또봇 파워 스티커북
영실업 원작 / 서울문화사 / 2012년 6월

변신자동차 또봇 진화의 시작

파워스티커북

변신자동차 또봇 파워 스티커북/애니북/색칠놀이스티커북/또봇5종/스티커북추천/또봇애니메이션/

딸래미 둘을 키우고 나서 아들을 키우다 보니 아들키울때랑 딸키울때랑 다르다고 하시는

어르신들의 말씀이 이해가 되는 부분들이 생기더군요.

딸이랑 아들이랑 뭐가 다르겠어??? 하던 제가 제일 많이 느끼는것이 노는것이 다르다...였답니다.

딸래미를 키울때는 장난감을 사도 아기자기한것 알록달록 핑크는 기본으로 들어가는 그런 장난감이었다면

아들은 음... 핑크색을 건네주면 슬쩍 밀어 놓더군요 그러고는 고르는것이 장난감 칼 총 로봇~~~!!!

울 막내가 처음으로 갖게 되었던 로봇이 요 또봇이었거든요.

애니메이션을 보고서는 너무 너무 좋아라 해서 생일때나 크리스마스때마다 하나씩

사주기 시작한 또봇이 또봇 X를 시작으로 해서 타이탄,트라이탄,에볼루션 X, 지금까지

꾸준하게 좋아라 하고 열심히 가지고 노는 장난감 로봇 또봇 !!!

올 돌아오는 9월 생일에는 또봇 Y 에볼루션 실드온을 크리스마스엔 또봇 에볼루션 트라이탄 실드온을

선물받기로 예정되어 있답니다. 9월이 언제 오는지 매일 매일 물어보는 울아들...

9월까지 기다리기 넘 힘들어 할거 같아서 생일때까지 장난감은 더이상 사지 않기로

약속을 했기 떄문에 아이가 재미있게 가지고 놀수있는 스티커북을 구해주기로 했죠 ^^

스티커북이 도착 하는날 울 아들 얼마나 좋아라 하던지

기뻐서 폴짝 폴짝 뛰어 다닐 정도였답니다.

완전 사랑하는 또봇을 스티커북으로 만나니까 너무 너무 좋다는 아이

얼굴한가득 행복함이 뭍어 나오더군요 ^^

너무 너무 좋다고 신이나서 좋아라 하는 아이 ^^

아이가 좋아라 하니 행복한 맘 ~~~!!! 어찌나 좋던지 말에요

울 아들과 만나게된  변신 자동차 또봇 진화의 시작 파워스티커북은 어떻게 꾸며져 있을까?

아이는 포장 비닐을 뜯기도 전에 마구 마구 설레이는 마음으로 씨익~~~ 웃으면서

사진도 찍고 "엄마 감사합니다."하고 인사도 해주었답니다. 아~~~!!! 쓰러져요.

제일먼저 아이가 본것은 스티커랍니다. ^^

무얼 제일먼저 보려는지 궁금 했는데 아이는 스티커 부분이 제일 궁금했나 봐요

어떤 스티커들이 있는지 한참을 살펴보고나서야 아이는 첫 페이지로 다시 돌아가서 보기 시작했어요 ^^

변신자동차 또봇에 나오는 등장인물들 소개네요 ^^

또봇과 친구들 그리고 악당들까지 또봇에 나오는 등장인물들은 요 페이지에 모두 다 모여 있답니다.

또봇 X 에볼루션과 또봇 Z는 아이가 가지고 있는 장난감이라서 그냥 쓰윽 지나갔지만

또봇 Y 에볼루션은 아이가 갖고 있지 않은 장난감이라서 한참을 쳐다보더군요 ^^

그리고 나서 제일 많이 눈여겨 본건 악당들이랍니다. ~~~

또봇과 사람들을 괴롭히는 못된 악당들이라고 쳐다보는 아이의 시선도 따습지 못하네요 ^^

요페이지는 또봇 완성하기에요 퍼즐맞추기 처럼 부분부분 빠진 또봇들에게

맞는 조각 스티커를 찾아서 붙여 주어야 해요 ^ ^

어김없이 아이는 없는 또봇들에게 더 눈길이 가네요

돌아오는 생일에 받게된 또봇들을 더욱더 눈여겨 보고 있었어요 ^^

우리의 영웅 또봇이 시즌 5~6에서 보여준 활약상들을 모아놓은 페이지를 볼때에

아이는 조잘 조잘 이야기를 하면서 아이가 본 장면들을 보면서 아는척도 하고 잘모르는

엄마에게 설명도 해주었더랩니다. 부분 부분 빠진 장면들에 알맞는 스티커를 붙여주어야 하는

페이지인데 어린 아이들도 잘 맞추어서 붙일수있게 되어 있어서 아이들이어렵지

않고 재미있게 스티커를 붙이면서 활용할수있게 되어 있네요 ^^

빛의 속도로 붙이는 아이들이었답니다. 얼마나 좋아라 하면서 여기 저기 살펴보고 스티커 찾아서

붙이기 하고 누나들과 함께 또봇 이야기 하고 아이들은 신이나서

한참을 또봇 이야기를 하면서 쫑알 쫑알 떠들면서 즐거운 시간을 함께 했답니다.

또봇과 함께 집중력과 창의력을 기를수있는 변신 자동차 또봇 진화의 시작 파워스티커북아이들이 얼마나 좋아라

하면서 열심히 놀던지 여태 왜 아이들에게 요런 멋진걸 구해줄 생각을못했을까? 싶을정도였답니다.

단지 스티커만을 붙이는것이 아닌 아이들의 창의력이 자라날수있도록 악당 로봇과 또봇 스티커를 마음대로 붙이고

어떤 상황인지 이야기를 만들어 내는 페이지도 있고 트라이탄이 레드라이더를 찾아가는 길찾기 놀이도 있고

아이들이 좋아라 하는 퍼즐맞추기도 들어있어서 다양하게 활용할수가 있게 꾸며져 있어서

지루하게 스티커만 따곡따곡 붙이는 것이 아닌 소근육도 발달되면서 집중력과 창의력도 기를수있는

파워스티커북 아이들이 열광을 하며 좋아라 하는 애니메이션이라서 그냥 쓰윽  활용하고 버리는

스티커북이 아닌 붙이면서 재미있고 붙이고 나서도 한참을 들고 다니면서 가지고 놀정도로

파워스티커북 안의 내용이 알차게 잘 꾸며있어서 마음에 들더군요.

아이가 얼마나 좋아라 하던지 잘 활용하고 놀던지 너무나 흐믓해서 아이에게

또봇의 다른 시리즈  스티커 색칠놀이와 애니북을 선물해주었답니다.

스티커 색칠놀이와 애니북 !!!
아이가 요 선물들도 어찌나 좋아라 하던지 한참을 앉아서 보았답니다.

6살이고 한글을 떼고 있는중이라서 읽는 속도가 늦지만 아이가 애니메이션으로 본

내용들이기때문에 어렵지 않게 보고 읽을수가 있어서 좋아라 했답니다.

만화책은 처음 갖게된 아들 요 애니북을 어찌나 소중하게 껴안고 다니던지 말에요

잠자리에 들기전까지 꼬옥 안고 잠이 들고 일어나서도 제일먼저 요 애니북을 찾는답니다.

완전 소중하게 껴안고 다녀서 애니북이 아빤줄 알지도 몰라요 ^^

선명한 애니북에 컷컷 넘 멋지게 잘 담겨있고 만화로 되어 있어서 그림만 보고도

아이는 이야기가 어떻게 전개되어 가는지 알정도였답니다.

물론 읽기도 하고 말에요 ^^

재미있게 애니북을 보는 아이 ^^ 또박 또박 읽어 내려 가는 모습이 넘 이뻐서 동영상으로

한번 담아 봤답니다. ^^ 한글을 떼는 중이라서 약간은 막히는 부분들도 있지만

고슴도치맘 눈에는 너무나 멋지게 책을 읽는 모습이 사랑스러웠던 모습이에요 ^^

id=406E29C2DFBD9BE7A35050CE5C6E0CD75BD4 name=mplayer src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=lovejuso&logNo=110144385907&vid=406E29C2DFBD9BE7A35050CE5C6E0CD75BD4&width=512&height=321&ispublic=true" frameBorder=no width=512 scrolling=no height=321>

아이는 너무나 좋아서 졸려서 낮잠을 자야 하는 시간인데도

졸린눈으로 열심히 책을 보고 색칠놀이 스티커북을 살펴보느라 정신이 없었답니다.

어디에서 샀는지 몇천원(ㅋㅋㅋ)인지 물어보는 아이 ^^ 택배아저씨가 가져다 준거라서

택배아저씨가 준거라고 생각하던 아이랍니다. 엄마가 선물로 주는거라고

엄마가 아들을 위해서 샀다고 하니까 어디에서 산건지 얼마인지 궁금한 아이 ^^

선물을 받고서 엄마에게 고맙다고 안해? 하는 제게 엄마 고맙습니다.하고

인사를 전해주는 아이 모습에 한없이 행복했답니다.

모처럼 아이가 정말 좋아라 하는걸 갖게 해준거 같아서 뿌듯한 마음

스티커북이나 색칠공부는 사주면 몇장 활용하고 시들해져버리고 활용이 별로 안된다고

생각하던 제 생각이 달라졌답니다. 아이들이 열광하면서 좋아라 하는 이유가 있다는걸

알게해준 또봇시리즈~~~!!! 완전 마음에 드네요

아이마음도 제마음도 사로잡은 변신자동차 또봇 진화의시작

파워스티커북 & 애니북 & 색칠놀이스티커북이네요

요렇게 알차게 나오는걸 알게되었으니 음~~~ 다음 시리즈들도 차곡 차곡 ㅋㅋㅋ

로봇들과 함께 아이의 품에 안겨주어야 겠어요 ^^