MY FIRST KOREAN 1 - Beginner Level ㅣ MY FIRST KOREAN 1
김대희 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 5월

한국어 공부를 처음 시작하는 외국인에게 어떤 교재를 추천할지 고민된다면
My First Korean 1: Beginner는 매우 좋은 선택이 될 수 있습니다.
이 책은 캐나다 토론토대학교에서 한국어 입문 교재로 사용되고 있으며
시원스쿨닷컴에서 출간한 한국어 학습서입니다.

혼자 공부하는 학습자도 쉽게 접근할 수 있도록
각 유닛마다 QR코드를 통해 MP3 음원을 들을 수 있어 듣기 학습이 용이합니다.
또한 주제별 문법 설명이 친절하게 정리되어 있고
다양한 활동과 연습 문제를 통해 자연스럽게 실력을 쌓을 수 있도록 구성되어 있습니다.

이 책의 또 다른 장점은 다양한 언어권 학습자를 배려한 단어 자료집입니다.
영어, 일본어, 중국어, 베트남어 번역이 함께 제공되어
전 세계 다양한 배경의 학습자들이 더욱 쉽게 한국어를 접할 수 있습니다.
내용 구성은 초반에 쓰기, 발음 연습부터 시작하여
단계적으로 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 영역을 통합적으로 다루고 있으며
각 단계마다 배운 내용을 확인할 수 있는 연습 문제가 있어 자기주도 학습에 효과적입니다.
또한 문법 설명에는 예문이 풍부하게 제공되어 실제 사용에 도움이 되며
학습 후에는 한국 문화를 소개하는 섹션도 포함되어 있어
언어와 문화를 함께 배울 수 있는 장점이 있습니다.
개인적으로는 본책만 만나 보았지만 함께 세트로 나오는
워크북까지 함께 활용한다면 한국어 기초 책을 활용하여 더욱 풍부한 연습을 통해
실력을 탄탄히 다질 수 있을 것입니다.
한국어를 처음부터 제대로 배우고 싶은 외국인 한국어 초보자와
가르치는 선생님에게도 추천합니다.