신사고 우공비 초등 국어 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

2학기 초등 문제집은 우공비! 카카오프렌즈의 과목별 공부 비법은?

우공비와 함께 공부를 해온지도 벌써 4년째에 접어들었는데

덥다덥다 너무도 더운 여름이지만 그래도 고학년을 앞두다보니

여름방학내내 짬짬이 2학기 예습을 준비중인데요

아이역시 항상 봐왔던 교재라 그런지 친근감을 느끼는것 같고

무엇보다도 이번 우공비는 카카오프렌즈와 함께라

아이가 교재를 더 좋아하는것 같아 저도 참 그점이 맘에들더라구요~ ^^
학년이 올라갈수록 성적도 좋아지고 공부에대한 자신감도

한층 더 생기는것 같아 역시 우공비로 하길 잘했다는 생각을 갖게하는데

아이가 조금 어려워하는 국어라 예습에 좀더 신경을 썼어요~

우공비국어의 특징이라면 이미지를 통해 개념을 완벽하게 이해하는

초등학습 비법서로, 이미지를 보면서 개념을 학습하기때문에

개념을 좀더 쉽고 오랫동안 기억할 수 있어

특히나 단원을 들어가기전의 개념부분은 아이의 이해도를 높이기 위해

꼼꼼히 읽고 이해시키는데, 그런 부분에서 이미지를 활용하다보니

국어를 조금 어려워하는 아이에겐 그점이 딱 맞더라구요~

그다음 우공비 국어의 특징이라면 문제 해결력을 향상시키기 위해서

국어는 지문을 체계적으로 학습할 수 있는 단계와 구성을 갖추고 있는데

국어를 잘하기 위해서 무엇을 어떻게 공부하여야 하는지 분명하게 제시하여 주기 때문에
아이 스스로 공부를 잘할 수 있다는 자신감이 생기고
학습에 자신감을 심어줘 자기 스스로 공부하는 자기주도 학습 능력도 키워줍니다~

빼먹기 쉬운 국어활동 부분도 꼼꼼히 살펴보며

서술형문제까지도 풀어볼 수 있구요

해당 단원은 학교의 수시평가나 단원평가 수행평가 등의

학교 시험에 철저하게 대비할 수 있도록 질 높은 문제를 선별하여

수록했구요, 특히나 요즘 강화되는 서술형 문제에도 완벽하게

대비할 수 있도록

서술형 평가 부분을 따로 떼어내여

서술형 문제를 좀더 집중적으로 학습할 수 있도록 도와줍니다.

음식에도 궁합이 있는것처럼 사실 문제집이나 참고서도

아이와의 궁합이 있는것 같아 아이의 의견을 최대한 반영한 교재를 구입하곤하는데

매년 매 학기마다 빼먹지 않고 보게되는 우공비는

말그대로 이미지 연상 학습법 때문인지 아이도 우공비와 공부하면서

공부습관이나 태도, 집중도, 그리고 아이 스스로의 교재 만족도도 높아

앞으로도 꾸준히~ 우공비로 2학기 준비해야겠어요~

특히나 아이가 좋아하는 우공비 카카오프렌즈로 다른 과목도

열씸히 달려봐야겠어요~