영어로 읽는 셰익스피어 걸작 동화 ㅣ 영어적인 사고력을 길러주는 영어동화시리즈
윌리엄 셰익스피어 지음, 정경옥 옮김 / 베이직북스 / 2014년 11월

영어로 읽는 셰익스피어 걸작동화
인도와도 바꾸지 않겠다던 작가 세익스피어의 수려한 글을 영어로 읽을수 있는 책이 출판된것 같다.
열두번째의 밤 , 로미오와 줄리엣, 폭풍우 , 한 여름밤의 꿈, 맥베스 , 햄릿
이 중에서 몇 작품은 너무나도 유명하여 영화, 연극으로도 많이 제작되었으니 얼마나 유명한 작품인지는 두말하면 잔소리일것이다.
단순히 텍스트만 영어로 줄줄 나열된 다른 책과는 달리 어른도 또한 아이도 흥미를 가질수 있게
페이지 페이지별로 칼라 작화가 그려져 있다. 책도 큼직하고 페이지수도 많아서 글자도 큼직큼직하니 시원하다.
영어가 약한 성인이나 영어에 낯설어 하는 아이들까지 쉽게 읽을 수 있도록 쉬운 단어로 풀어 쓰고 있어서 더 욱더 중도포기 하지 않고 끝까지 책을 읽을수 있을것 같다.

영어다 보니 긴 호흡으로 읽어야 하기 때문에 이책은 구성이 너무 좋다. 처음에 등장인물을 소개 하고 다음에는 목차를 보여준다. 그리고 중간 중간에 끊어서 읽을수 있도록 하나의 이야기를 챕터별로 나누어서 구성되어 있기 때문에 영어로 학습하기 위해서 스케쥴을 짜기도 수월하다.

중간 중간에 쓸데없이 한글로 설명을 적지 않았기 때문에 영어식으로 사고할수 있도록 도와준다.
한글 해석은 책 뒤에 있기 때문에 나중에 해석을 해보고 한글 해석과 맞춰 볼수 있도록 하였다.
중간 중간에 한글해석이 끼어들면 아무래도 몰입도 방해하게 되고 결국 한국식 사고를 할수 밖에 없기 때문이다.
영어 원서를 읽는 다는 기분으로 몇번 반복해서 읽다 보면 영어에 대한 거부감이 많이 사라질거라 기대 되는 책인것 같다.

[베이직북스 출판사에서 도서를 지원 받아 작성된 한우리 서평단 서평입니다]