크리에이티브 생활자 - 광고 크리에이티브 디렉터가 말하는 지루한 일상을 유쾌하게 바꿔줄 18가지 발상전환 비법
백만기 지음 / 글담출판 / 2013년 7월

뭐가 그렇게 겁나니?
잃으면 얼마나 잃는다고
옛날엔 그런 거 없었잖아.
혼자 여대 앞에 가서 헌팅도 하고
집집마다 찾아가는 영업도 했던 아이잖아.
어떻게 아냐고?
그땐 우리가 늘 함께했으니까.
나이 핑계 대지 말고 불러.
내가 필요하면 언제든 갈 테니.

잃어버린 용기가 말했다.

직장인 생활 3년차에 접어들어면서 취업전의 창의력을 향한 유쾌한 생활을 향한 갈망이 많이 수그러들었다. 아직도 마음속 깊은곳에는 크리에이티브한 삶에 대한 갈망이 콩팥만하게 자리하고 있다.

이 책은 광고 크리에이티브 디렉터로서 세상을 조금 다른 눈으로 보는 글쓴이가

본인만의 빙의법, 흡입법, 작명법 등 12가지 방법들을 소개한다.

그림도 글쓴이가 그렸다고 하는데 책이 크지 않고 디자인, 색깔 그림 모두 독특하고 뭔가 창의력 넘친다.

본인의 유명함은 뒤로하고 일기쓰듯 자연스럽게 쓴 글들이 멋스럽도

공감할 부분도 많이 있고 재미있는 부분은 방법들 소개 마지막 페이지마다 너의 목소리가 들려(너목들)이라고 길 가에 핀 손톱만 한 들꽃이 말하고 용기가 말하고 내안의 하이드씨가 말을 한다.

독특하면서도 너무 불편하게 톡 튀지도 않고 크리에이티브한 생활을 무료한 생활속에서 하나하나 실천해볼 수 있게 해준다.

또 다른 이책의 좋은 점 중에 하나가 크리에이티브 생활자가 되기 위한 방법을 딱딱하게 설명하기보단 본인의 예를 들어 설명한다.

이 책은 디자인(책 사이즈를 비롯한), 챕터 구성 등 모든 면에서 간만에 읽기 좋고 크리에이티브 생활자가 되기 위해 유용한 책이다. 이 책이 너무너무 좋다!!