스토리버스 융합사회 2 : 가족 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 2
이동학 외 지음, 박윤경 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

5월 가정의 달~

어린이날, 어버이날, 성년의 날, 부부의 날...

그래서인지 가족모임과 행사도 많은... 5월도 마지막 날이네요...

쭈니는 지난 5월 1일에 엄마, 아빠와 함께 평창으로 가족 여행도 다녀오고

오는 길에 양수리 고모댁에 들러 즐거운 시간도 갖고..

지난 석가탄신일에는 전주에 사시는 작은 고모와 서울 사시는 할머니까지

양수리에 모여 대가족 가든파티까지~~

정말 5월을 즐겁게 보냈답니다.

그리고 스토리버스 융합사회 가족으로

가족의 형태와 기능, 결혼과 가정의례, 친척과 촌수, 성장 및 유전, 다문화 가족, 가족 문제 등에 대해 정리해보았어요~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

가족이라는 주제를 다각도로 알아보는 스토리버스 융합사회는

가족이라는 주제를 가족의 형태로만 알아보는 것이 아니라 사회가 변화하면서

새롭게 등장한 가족의 어려 형태와 역할 변화 ~

그리고 유전과 가족의 탄생과 같은 과학적인 측면까지 살펴보면서

통합적이고 창의적인 학습효과를 낼 수 있어요...

그리고 무엇보다 요새는 다문화시대라고 하지요~

스토리버스 융합사회 인트로에서 보듯이 다문화에 대한 내용은

3,4,5,6학년 사회, 도덕, 실과 등 여러 부분에 걸쳐 다뤄지고 있는 내용이라

이렇게 스토리버스로 짚어주면 학교 교과 공부할 때 든든한 배경지식... 밑천이 되겠지요~~

스토리버스 융합사회 공부튠은요~~

8개의 주제에 각기 다른 캐릭터로 이야기를 풀어가는 옴니버스학습만화에요~

아이들이 마음에 드는 캐릭터를 골라 먼저 읽으면서 자연스럽게 주제에 관심을 갖게 하고

자기주도적인 학습이 이루어지게 도와주고 있어요...

만화 역시 너무 길지 않게 12컷 분량의 만화라...

집중하면서 한편의 이야기를 읽을 수 있어요~~

다문화 이야기에서는 이렇게 둘리와 같은 캐릭터가 나오네요..

지나치게 자극적이지 않고

자연스런 이야기가 참 마음에 들어요^^

스토리버스 융합사회 마지막 파트는 융합적 사고력을 기르기 위한 학습정보에요~

인트로와 학습만화에서 살펴 본 이야기와 관련된 학습 정보를 사진과 그림과 함께....

사회, 과학, 국어, 음악, 미술 내용을 심화 정리할 수 있었어요..

또 함께 어떤 과목과 연계되는지도 표시되어 있어 더 좋았어요~

이렇게 스토리버스 융합사회 가족을 읽으면서 쭈니와 함께 가정의 달을 마무리하게 되었네요..

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 해당도서를 제공받았습니다.