To Market To Market (Paperback) - Pictory 마더구스 1-03+
Rozanne Lanczak Williams 지음, Seoyoung Chung 그림 / 문진미디어(외서) / 2009년 1월
MLL 하이브리드 영어동화 To Market To Market을 만나봤어요..
하이브리드 영어동화는 멀티미디어를 활용한 영어동화에요..
보통은 영어동화책을 읽으면서 아이와 함께
Before reading - While reading - After reading 활동을 해보기도 하는데요
매번 활동을 마련하고 준비하는 것이 좀 힘들기도 한데
하이브리드 영어동화는 씨디 안에 오디오 파일 뿐 아니라 멀티미디어로 구동되는
song, reading, kry word, activity, game이 모두 들어있어서
엄마표로 영어를 함께 하거나
초등아이의 경우 스스로 영어동화를 읽고 활동하기에 아주 좋더라구요..
이번에 만난 MLL 하이브리드 영어동화 To Market To Market은 시장에서 살 수 있는 물건들 어휘를 함께 익히기에 좋은 책이었어요..
우리말 놀이에 시장에 가면~~이런 놀이처럼
MLL 하이브리드 영어동화 To Market To Market을 읽으며 반복되는 구문으로 시장에서 살 수 있는 물건도 익히고
또 물건의 끝 라임과 맞춘 후렴구의 표현들이 너무나 재미있었어요..

처음 영어를 접하면서 소리의 재미를 익힐 때 아주 좋은 것 같아요...
책을 읽고 난 뒤 하이브리드 CD를 해봤어요..

선명한 그림과 함께 책을 읽어주는 리딩파트와 노래 부분을 함께 한 후에는
액티비티를 해봤어요...
주요 어휘를 듣고 그림을 맞히면서 어휘학습을 해보고
시장에서 살 수 있는 물건을 듣고 알맞은 자리에 넣어 보는 활동을 해봤어요..
게임은 같은 그림 찾기와 함께 카트를 밀면서 단어의 스펠링을 완성하는 것이 있는데
생각보다 쉽지 않더라구요~~
<위 서평은 킴앤존스 서펴단 45기로 선정되어 도서를 제공받아 작성하였습니다.>