Classic Tales Second Edition: Level 2: The Fisherman and His Wife e-Book & Audio Pack (Package, 2 Revised edition) Classic Tales Level 2 (2E) 4
NA / Oxford University Press / 2011년 8월

옥스포드사에서 나온 Classic tales가 e-book pack으로 새롭게 리뉴얼되었어요.

쭈니네 영어책장에 고이 놓여있던 이전 버전과 비교를 해보았습니다.

아이들이 좋아하는 명작동화를 동화책 + 오디오 + 전자책으로 엮은 e-book pack

기존 버전의 beginner 1,2 등의 단계 구분을 Level 1,2처럼 다음과 같이 바꾸었구요.

쭈니는 이 중에서 Level 2 단계를 엄마표로 진행하고 있습니다.

집에 있는 이전 버전의 classic tales입니다.

단계는 지금 쭈니가 하고 있는 것과 같은 Beginner 2입니다. 용어가 조금 어색한 것 같아요.

지금처럼 단계를 간단히 한 것이 더 명료한 것 같습니다.

안에 내용은 변함이 없지만

인쇄에 사용된 글씨체와 일러스트가 많이 달라졌어요.

이전 것은 수채화 느낌이 강한데

지금 것이 확실히 눈에 확띠고 보기 좋지요~~~^^

그리고 가장 눈에 띄게 달라진 것은 교재 맨 뒤에 있는 Excercise와 picture dictionary인 것 같아요.

이전편은 glossary라고 했는데 신판에서는  picture dictionary로 이름도 바뀌고 그림도 큼직해지고 ....

게다가 오디오 뿐 아니라 컴퓨터로 책을 볼 수 있는 e-book기능이 있어서 더 좋아진 건 확실하네요^^

두 번째 작품으로 The fisherman and his wife를 시작했습니다.

책의 내용을 살펴보면.....

매우 가난한 어부가 바다에서 고기를 잡다가 magic fish를 잡아요.

자기를 풀어달라는 말에 어부는 풀어주지요.. 하지만 집으로 돌아온 어부에게 부인은 물고기에게 가서 소원을 말하라고 합니다.
바다로 간 어부는 "Magic fish in thesea. please come up and speak to me"라고 말합니다.

이 책은 각 장면마다 비슷한 표현이 반복되서 책을 읽을 수록 표현이 익숙해지는 특징이 있어요.

다만 각 장면에서 어부의 부인이 원하는 것이

cottage - big house - castle - palace - world로 더 커지지요.

그리고 바닷물의 색이

blue - grey - purple - brown - black으로 바뀝니다.

결국 어부와 부인은 다시 옛 오두막집으로 돌아가지만

이제껏보다 더 행복해집니다.

쭈니와 활용하기...

일단 classic tales를 진행하면서 쭈니와 정한 원칙이 있어요~~

e-book을 보면서 처음부터 끝까지 이야기 집중듣기

교재 마지막에 있는 picture dictionary 듣고 따라하기

하루에 본문 2쪽씩 소리내어 읽기

본문 읽기가 끝난 후에 해당 Activity book 풀기입니다.

이렇게 진행하니 10일 정도에 교재가 끝나더군요. 쭈니 역시 이 정도 분량은 할 수 있다고 하면서

엄마와 하는 영어시간이 즐겁다고 합니다.

사실 이렇게 진행하면서 엄마표영어라기 보다는 아이가 스스로 하는 자기주도적 학습이 이루어지는 것 같습니다.

영어할 시간은 저녁 7-8시 정도이고

아이 스스로 컴퓨터를 켜고 CD를 가동시켜 듣기와 따라 읽기까지 마칩니다.

그리고 엄마와 함께 소리내어 2페이지를 읽습니다. 가끔 모르는 어휘들은 동그라미도 치고 따라읽기도 해보면서요

처음 시작할 때보다 뒤로 갈수록 아이의 읽기 속도와 자신감이 높아지는 것을 볼 수 있었어요.

▲ e- book을 보면서 집중듣기를 하고 있는 쭈니~~ 요새는 글씨를 저렇게 크게 해 놓고 봅니다.

▲워크북에서 word search를 하고 있어요. 처음엔 잘 못 찾다가 성공하더니 기분이 급 상승이네요^^

▲ 워크북을 풀면서 자연스럽게 쓰기와 읽기가 이루어지니 일석이조에요^^