제로 웨이스트 키친 - 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활
류지현 지음 / 테이스트북스 / 2021년 3월
평점 :
장바구니담기


버리는 식재료가 많아서 어떻게 하면 이 남은 식재료를 잘 사용하고 요리할 수 있을까? 에 대한 설명이 잘 나와있고 보관방법에 대해서도 원래 기존에 하고 있던 방법이 옳은 줄로만 알았는데 이 책을 통해서 많은것을 배워가게 되었습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
염증 없는 식사 - 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법
닥터 윌 콜 지음, 정연주 옮김 / 테이스트북스 / 2021년 1월
평점 :
장바구니담기


평소 인스턴트를 자주 먹는데 이 기회에 내 몸을 위해 건강한 레시피로 바꿔보려고해요. 자가진단을 할 수 있는 평가지도 있어서 조금씩 실천해가려고 노력중입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
하루하루, 홈카페 솜솜이의 홈카페
솜솜이(박성미) 지음 / 테이스트북스 / 2019년 3월
평점 :
장바구니담기


집에서 홈카페 하는데 다양한 음료를 도전하기엔 레시피를 몰라서 그냥 간단한 것만 했는데 이번기회에 책 보고 열심히 따라해볼려구요. 너무 유용하고 좋아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
미자언니네 집밥 - 매일 먹는 국과 반찬 레시피
선미자 지음 / 테이스트북스 / 2020년 11월
평점 :
장바구니담기


꿀팁도 있고 따라하기도 쉽고 맛도 좋고 모든면에서 너무 좋았어요. 이제 집밥 뭐해먹을까 걱정은 안해도될거같아요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo