EBS / 번개맨 / 번개맨영어나라 / 번개맨 펜 / 유아영어 /
영어놀이 / 엄마표영어 / 홈스쿨링
EBS에서
만든 번개맨 영어나라!!!
소개글과 번개맨 펜이 궁금하시면 아래
포스팅을 참고하세요!!
▽▽▽▽▽▽▽
It's Sunny Again
( Weather )
더운
여름날, 조이랜드 친구들은 해변으로 물놀이를 하러 가고
재미있게
노는 별이, 달이, 땡이의 모습을 배 아파한 나잘난과 더잘난은
Weather
Guard에게 먹구름과 비를 내려 달라고 말해요.
두 악당이
한 짓임을 알게 된 별이, 달이, 땡이는
번개맨에게
도움을 구하고,
번개맨은
먹구름과 비를 몰아내고, 좋은 날씨로 바꾸어요!
스토리북을
살펴봐요!!
번개맨 영어나라는 번개맨 펜이 적용됩니다.
먼저 전원을 켜고 표지를 누른다음 아래 아이콘을 통해 다양하게
활용해요.

본문을 살펴볼까요?
Now
we can go to the beach!
( 이제
바닷가에 갈 수 있어! )

The
three friends splash in the water!
( 세
명의 친구들이 물속에서 물장난을 쳐요. )

The
wether guard sends rain clouds and raindrops.
( 날씨
지킴이가 비구름과 빗방울을 보내요. )

Bungaeman!
We need your help!
( 번개맨!
우리는 당신의 도움이 필요해요! )

He
stop the rain.
( 그는
비를 멈추게 해요. )
He
sends the coluds away.
( 그는
구름을 멀리 보내 버려요. )

It is
sunny again!
( 다시
해가 났어! 다시 날씨가 좋아졌어! )

워크북을
살펴봐요!
번개맨 영어나라는 스토리북마다 한 권의 워크북이 제공된답니다.
워크북은 Song, vacabulary,
story, activity로 구성되어 있어요!
먼저 song섹션을 통해 아이들과 함께 주제와 연관된 쉽고 재미있는 노래를 불러보며 즐겁게 도입할 수
있어요!
세 개의 아이콘을 통해 노래를 익히고 부를 수 있답니다.
노래를 익히고 나면 vocabulary를 통해 목표 단어를 익혀요.
Story섹션으로 듣고, 읽고, 말하고, 써 보기도 하며 스토리북을 복습하고 심화 학습해 볼 수
있어요!
아이콘 버튼을 통해 활동을 복습해 보고, 영문을 듣고 읽어보며 문자에 익숙해질 수 있답니다.
또한 가위,바위,보 아이콘을 눌러 스토리와 연계한 다양한 양방향 Activity 활동들을 해 보며
책의 내용을 잘 이해했는지, 즐겁게 게임을 해 보면서 부족한 부분은 무엇인지 확인해 볼 수 있어요.
교구
살펴보기
이번 스토리북과 연계된 교구는 'Talking
Weather Calendar (말하는 날씨 달력)'이에요.
다양한 날씨가 그려진 날씨 달력의 그림을 보며 어떤 날씨인지 이야기해 보고,
영어로도 말해보는 활동이에요.
아이들은 단지, 영어 단어를 말해볼 뿐만 아니라 각 단어에 맞는 스펠링을 생각해
각각의 알파벳을 찾아 연결해 하나의 영어 단어를 완성할 수 있어요.
차분하게 각각의 알파벳을 찾고 연결해 단어를 완성해 보면서 어휘력을 향상시키고,
성취감을 느낄 수 있어요.
은이준이와 함께 <EBS
번개맨 영어나라>를 봐요!!
아이들과 책을 보기 앞서 학습목표를 짚고 넘어 가야겠죠?
주 제 |
warm, hot,
cold |
목표
문장 |
① 날씨를 나타내는 표현을 듣고 말할 수
있다.
예) It is sunny.
② 좋아하는 날씨를 영어로 듣고 말할 수
있다.
예) I like sunny
weather.
③ 도움을 요청하는 표현을 영어로 듣고
말할 수 있다.
예) We need your
help. |
누리과정
연계 |
매일의
날씨 |
마지막 책은 '날씨'에 대한 책이에요.
"How is the weather? It's
sunny~!"
노래를 즐겨부르는 가은양!
오늘 번개맨 책을 보고 어떤 반응을 보일까요?

역시나 노래를 부르면서 sunny~ sunny~외치네요.
그리고는 팔을 이용해 둥근해를 표현합니다.

조이랜드 친구들이 바닷가에서 신 나게 놀고 있어요.
가은양도 어서 여름이 되었으면 좋겠다고 하네요.
할아버지, 할머니, 아빠, 엄마와 함께 바닷가에서 튜브를 타고
신나게 놀고 싶다고 합니다.

그런데 나잘난과 더잘난 때문에 비구름이 몰려와 비가 내리고
있어요.
비가 내리면 물속에서 신 나게 놀 수가 없는데...
어떡하죠?

번개 파워~!
번개맨 우리는 당신의 도움이 필요해요!! 나도 같이 도와줄게! 라고
가은양이 말합니다.
가은양과 번개맨 덕분에 바닷가의 날씨가 다시 좋아졌어요!
가은양이 sunny! 외치며 둥근해를 만들어 주네요.
이제 조이랜드 친구들이 다시 물놀이를 하며 재미있게 놀 수
있겠죠?

워크북을
활용해요!
스토리북을 통해 이야기의 전체를 파악했다면 워크북을 통해 넓게 활용해 볼까요?
먼저 번개맨 펜으로 노래를 들어보며 흥미 진진~!
와우! 이번 노래는 가은양이 평소에 즐겨부르던 노래에요!
박자에 맞춰 가은양도 따라 부릅니다.
노래 듣기가 끝나고 날씨를 맞추는 시간!
번개맨 펜을 꾹꾹 눌러서 알고 있는 단어를 큰 소리로 따라 말해봅니다.
우아~ 가은양 정말 잘하는 걸요!! 모두 모두 정답!!
본격적으로 스토리섹션으로 가 스토리텔링을 듣습니다.
영어만 듣기도 하고, 영어+한글 기능을 이용해 스토리텔링을 들으니 더욱 이해가 빨라요!
OX게임으로 내용을 잘 이해했는지 확인도 할 수 있답니다.
그리고 번개맨 펜의 질문에 따라 해당하는 캐릭터들을 누르기도 하면서 말이죠!

오늘은 민준군도 번개맨과 누나를 도왔어요!
조이랜드 친구들이 더욱 좋아했겠는걸요!
스토리까지 모두 이해했으니 재미있는 Activity활동을 해 볼까요?
번개맨펜으로 하는 게임은 정말 즐거워요!
혼자서 이야기만하는 전자펜이 아니라,
아이와 상호작용을 하며 게임도 할 수있는 똑똑한 전자펜!
정답을 맞추면 칭찬메시지를, 틀리면 따뜻한 격려메시지를 전해준답니다.
맞는 날씨를 찾아서 집을 찾아가기도 하고, 번개맨 펜에서 들려주는 날씨를 찾아보기도 합니다.
그리고 눈이 올 땐 어떤 옷을 입어야 하는지, 비가 올 땐 어떤 옷을 입어야 하는지 등도
게임을 통해 알아보았어요.
교구를
활용해요!
재미있는 교구 활동 시간~!
신기한 날씨 달력 놀이로 즐겁게 놀아볼까요?
민준군의 방해공작(?)에도 불구하고 엄마와 즐거운 게임을 즐겼어요.
날씨 그림을 보고 가은양이 큰 소리로 말해주면,
가은양을 대신해서 엄마가 스펠링을 맞춰줍니다.
그러면 가은양은 번개맨펜으로 스펠링을 하나하나 확인하면서 공부하는 방식으로 말이에요.

뜨거운 여름 날, 조이랜드 친구들이 바닷가에 놀러간 장면을 배경으로 해서
날씨에 대해 배울 수 있는 시간이었어요!
즐겁게 노래도 부르면서 말이죠.
이젠 자연스럽게 오늘의 날씨를 영어로 물어보고 대답할 수 있게 된 가은양이랍니다.
번개맨과 함께 하는 영어! 정말 즐겁고 신 나요!
우리 아이 첫 영어! 아이들이 평소에
좋아하는 캐릭터인 '번개맨 영어나라'와 함께라면
거부감 없이 즐겁게 시작할 수
CNC에듀
홈페이지 : http://www.dodopen.com/