EBS / 번개맨 / 번개맨영어나라 / 번개맨 펜 / 유아영어 /
영어놀이 / 엄마표영어 / 홈스쿨링
EBS에서
만든 번개맨 영어나라!!!
앞서 번개맨 영어나라에 대한 전체 소개 및 번개맨 펜 활용법에 대해
포스팅 했었는데요.
오늘부터는 스토리북과 워크북, 교구를 아이들과 활용하는 모습을
담아볼까 합니다.
소개글과 번개맨 펜이 궁금하시면 아래
포스팅을 참고하세요!!
▽▽▽▽▽▽▽
A Trip to the Zoo
( Animal )
별이,
달이, 땡이는 동물원에서 동물을 보며 행복한 시간을 보내요.
별이는
나잘난과 더잘난의 장난으로 코끼리 우리 안으로 넘어져요.
번개맨이
와서 별이를 구해주고,
동물원에서의
남은 하루는 즐겁게 보낸답니다.
스토리북을
살펴봐요!!
책을 읽기 전 잠깐!!
번개맨 영어나라는 번개맨 펜이 적용되는 거 아시죠?
먼저 전원을 켜고 표지를 누른다음 아래 아이콘을 통해 다양하게
활용해요!
본문을 살펴볼까요?
Let's
go to the zoo. ( 동물원에 가자. )
Look at the
monkeys. ( 원숭이들을 봐.
There are
elephants. ( 코끼리들이
있어.
별이 got
scared, and he slipped. ( 별이가 겁이
나서, 미끄러 넘어졌어.
번개맨 picked up
별이 and put him down next to 달이 and 땡이.
( 번개맨이 별이를
들어 올리고 달이와 땡이 옆에 내려놓아. )
They
enjoyed the rest of the day at the zoo.
( 그들은 동물원에서
나머지 시간을 즐겁게 보냈어.
간단한 스토리죠?
스토리텔링 아이콘을 누르면 훨씬 더 풍부한 이야기를 들을 수 있답니다.
워크북을
살펴봐요!
번개맨 영어나라는 스토리북마다 한 권의 워크북이 제공된답니다.
워크북은 Song, vacabulary,
story, activity로 구성되어 있어요!
먼저 song섹션을 통해 아이들과 함께 주제와 연관된 쉽고 재미있는 노래를 불러보며 즐겁게 도입할 수
있어요!
세 개의 아이콘을 통해 노래를 익히고 부를 수 있답니다.
노래를 익히고 나면 vocabulary를 통해 목표 단어를 익혀요.
Story섹션으로 듣고, 읽고, 말하고, 써 보기도 하며 스토리북을 복습하고 심화 학습해 볼 수
있어요!
아이콘 버튼을 통해 활동을 복습해 보고, 영문을 듣고 읽어보며 문자에 익숙해질 수 있답니다.
또한 가위,바위,보 아이콘을 눌러 스토리와 연계한 다양한 양방향 Activity 활동들을 해 보며
글의 내용을 잘 이해했는지, 즐겁게 게임을 해 보면서 부족한 부분은 무엇인지 확인해 볼 수 있어요.
교구
살펴보기
이번 스토리북과 연계된 교구는 'Talking
Animal Puzzle(말하는 동물 퍼즐)'이에요.
동물들이 등장하는 이야기로 활동하고난 뒤 Tiger, Monkey, Lion, Zebra, Elephan,
Bear로 구성된
퍼즐을 끼워 맞춰 입체 동물을 만들어 보는 활동이에요.
동물 퍼즐로 입체 모형을 만들어 완성해 보면서 각각의 동물에 대해 관심을 가지고 탐구해 볼 수 있고,
자신이 직접 만든 동물 모형에 애착을 가지고 놀이해 볼 수 있어요!
은이준이와 함께 <EBS
번개맨 영어나라>를 봐요!!
기다리고 기다리던 <EBS 번개맨 영어나라>를 보는 시간!
아이들과 책을 보기 앞서 학습목표를 짚고 넘어 가야겠죠?
주 제 |
Animal |
목표
단어 |
cat,
dog, bear, lion, tiger, bird
elephant,
monkey, zebra, duck |
목표
문장 |
① '함께~을 하자'는 제안을 영어로
말할 수 있다.
예) Let's go to the
zoo.
② 명령문을 영어로 말할 수
있따.
예) Look at the
mokeys.
③ '(어디)에 (무엇)이 있다'를
영어로 말할 수 있다.
예) There are
elephants. |
누리과정
연계 |
동식물과 자연 |
얘들아~ 번개맨 하자!! 소리만 하면 착한 딸, 아들이
된답니다.
책상에 쪼르르 달려와 앉기도 잘하고 번개맨 하기 전까지 말도 엄청
잘듣는다지요!!
처음 볼 책은 '동물'에 대한 책이에요.
책을 보자마자 엄마, 아빠와 동물원에 갔던 이야기를 하는
가은양이랍니다.
그리고는 동물원 속 동물들의 이름을 하나하나 불러봅니다.
웬만한 동물들의 영어이름은 알고 있어요!!
"Monkey!
Elephant! Tiger!
Lion!
Bear!"
그런데 나잘난과 더잘난 때문에 코끼리가 놀라자 별이가 그만 우리
안으로 빠지고 말았어요!
번개 파워! 번개 파워 번개맨 등장!
번개맨이 나타나서 별이를
구해주어요!
별이를 번쩍 들어올려서 달이와 땡이
옆에 내려다 주네요.
번개맨 덕분에 별이, 달이, 땡이는 동물원에서 사진도 찍으며
즐거운 시간을 보낼 수 있었어요!
워크북을
활용해요!
스토리북을 통해 이야기의 전체를 파악했다면 워크북을 통해 넓게 활용해 볼까요?
먼저 번개맨 펜으로 노래를 들어보며 흥미 진진~!
노래를 듣고 난뒤에는 책에서 배운 단어와 연계된 단어를 익힐 수 있어요!
재미있는 게임을 통해 단어가 귀에 쏙쏙~! 들어 온답니다.
본격적으로 스토리섹션으로 가 스토리텔링을 듣습니다.
영어만 듣기도 하고, 영어+한글 기능을 이용해 스토리텔링을 들으니 더욱 이해가 빨라요!
OX게임으로 내용을 잘 이해했는지 확인도 할 수 있답니다.
스토리까지 모두 이해했으니 재미있는 Activity활동을 해 볼까요?
번개맨펜으로 하는 게임이 어찌나 재미있는지 시간가는 줄 모르는 가은양이에요!
단어를 듣고 해당하는 사물이나 대상을 찾는 것은 곧 잘하는데,
아직 단어를 듣고 해당하는 단어를 찾는 것은 어려운 모양이에요.
지속적으로 활동을 하다보면 언젠간 단어 읽고 쓰기도 가능하겠죠?
교구를
활용해요!
재미있는 교구 활동 시간~! 동물친구들을 만들어 볼까요!!
가위랑 풀, 테입은 필요하지 않아요. 뚝딱뚝딱 뜯어서 쏙쏙 끼우기만 하면 끝이랍니다.
고사리같은 손으로 척척! 어떤 동물들이 탄생할까요?
멋진 갈기가 있는~ 나는 사자, Lion!
검정, 하양 줄무늬~ 나는 얼룩말, Zebra!
나무를 잘 타는 나는 원숭이, Monkey!
어흥 어흥~ 나는 호랑이, Tiger!
곰, Bear와 코끼리, Elephant까지 모두 완성!!
동물 친구들을 모두 만들었으니 이제 활동이 끝이라구요? 아니에요?!
동물 친구들에게 번개맨 펜을 갖다 대면
재미있는 동물 울음소리와 동물 이름을 들을 수
있답니다.
동물들의 이름 뿐만아니라
"Let's go to
the~" "Look at
the~" "There
are(is)~"
등의 간단한 영어표현도 배울 수
있었어요!!
동물, Animal이라는 아이들이 좋아하는 주제에
조이랜드 친구들과 번개맨이 함께하는 이야기라 아이들이 무척
좋아하네요!
우리 아이 첫 영어! 아이들이 평소에
좋아하는 캐릭터인 '번개맨 영어나라'와 함께라면
거부감 없이 즐겁게 시작할 수
CNC에듀
홈페이지 : http://www.dodopen.com/