개념풀 문제편 지구과학 1 (2024년용) 고등 개념풀 문제편 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 10월

개념풀 문제편 지구과학Ⅰ 교재는 주제별 개념 정리, 내신 완성 핵심Q, 1등급 공략 핵심Q, 중간 기말고사 대비 대단원 평가 문제로 구성 되어져 있어요. 시험에 자주 출제되는 부분의 개념을 보기 좋게 정리되어 있어서 중요개념을 다시 한번 확인하기 좋은 것 같아요. 꼭 나오는 핵심 탐구영역을 엄선해서 분석하고 내용 이해에 도움이 되도록 보충 설명도 제시되어 있어요.

지구과학 문제편 교재이기에 다양한 유형의의 문제를 많이 풀면서 탐구영역을 공부 할 수 있어서 좋은것 같아요. 내신대비나 수능대비로 한권 바짝 풀기에 최적 입니다.

고2 부터 지구과학Ⅰ 과탐을 시작하는 아이라 교재를 받자 마자 간단히 실력도 체크할 겸 풀어봤어요. 문제를 풀면서 개념정리가 안된 문제들도 있어서 개념서 한권을 먼저 제대로 풀고 시작해야 할것 같다고 말하더라고요.

내신과 수능의 기출 문항을 분석한 객관식 문제를 풀어볼 수 있어서 출제 빈도가 높은 유형을 문제를 충분히 알고 넘어갈 수 있었어요. 그리고 답안 작성표가 페이지 하단에 있어서 두번씩 문제풀이 연습을 할 수도 있더라고요.

서답형 문제도 제대로 연습하도록 여러 유형이 골고루 제시되어 있어서 집중적으로 공부 할 수 있어요.

내신 1등급 공략을 위한 고난도 문제와 수능 유형 문제로 학교시험과 수능대비를 동시에 할 수 있는것이 무엇보다 개념풀 문제편 지구과학Ⅰ의 큰 장점이네요.

오답풀이는 해설, 정답풀이의 도움을 받아 필기를 하면서 개념을 다시 한번 짚고 공부 하기 좋았다고 해요. 문제에 제시된 자료를 자세하게 분석하여 관련된 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 정말 잘 정리되어 있는거 같아요.

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성됭 후기 입니다.'