풍산자 유형 초등 수학 6-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 초등 풍산자 유형 수학 (2023년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

초등 5학년 아이의 겨울방학이 시작되었습니다. 풍산자 유형 초등 수학 6-1으로 방학동안 예습을 시작했는데요,

지난 방학때 타교재로 6학년 수학 진도를 나갔는데 4단원 비와 비율 부분에서 막혀서 더이상 진도를 나가지 못하고 멈췄습니다. 이번에 풍산자 유형 초등수학 교재를 보니 개념을 확실히 잡아줄것 같아서 이부분부터 진도를 빼기로 하였네요.

6학년 1학기 초등수학에서는 분수의 나눗셈, 각기둥와 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 여러 가지 그래프, 직육면체의 부피와 겉넓이를 배웁니다.

겨울방학동안 아이의 수학 학습일지를 어떻게 구성할까 고민을 하였는데 4단원, 5단원, 2단원, 6단원 순으로 학습을 하고 봄방학때 1단원, 3단원을 나가면 어떨까 생각해보았습니다. 6학년 1학기 1단원만 여러번 반복을 했더니 살짝 흥미가 떨어진것 같아서 나름 머리를 써보았네요.

풍산자 유형 초등수학 6-1은 쉬운 개념과 반복 학습으로 수학의 기본기를 다질수 있어요, 그리고 기본, 응용문제를 다양하게 접하며 문제 해결력과 사고력을 기를 수 있네요. 서술형 문제나 단원마무리 등으로 각종 평가를 대비하고 친절한 풀이로 오답풀이도 철저히 할 수 있었습니다.

개념+개념 모아 학습하기, 교과서 모아 연습하기, 유형 모아 실력쌓기, 단원마무리로 교과서 개념을 이해하고 교과 익힘문제도 풀며 복합 개념 문제등도 다양하게 풀어보니 좋았습니다.

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.'