최고수준 수학 초등 수학 5-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

5-1 초등 수학 문제집 기본 개념, 유형, 응용 등을 풀어보고 심화 문제도 도전해 보려고 천재교육 '최고수준' 문제집을 받아서 시작해 보았어요.

단원을 시작하는 개념 부분은 아이가 어렵지 않게 풀었고요. 유형 문제도 이해하며 잘 넘어가는 느낌 이였어요.

각종 경시 유형 문제를 도전해 보고 실전 경시대회를 대비하며 수학 실력을 한층 높일 수 있고, 정답률 30% 이하 경시 유형 문제는 QR로만 받을 수 있는 자료이니 다운받아 활용하면 좋을 것 같아요.

꼼꼼하지 못한 초5 준이는 방학때 다음 학기 문제집을 시작하는 편이고 기본, 유형, 연산등을 풀면서 초등 수학 기본을 다져요. 그리고 심화문제집은 한권 정도만 풀어보고 한 학기를 마무리 하는 편이에요.

그런데 초등 5학년 수학이 제일 중요하다는 소리를 자주 들어서 서점에 있는 문제집을 이번에는 많이 구매도 하고 받기도 하면서 반복하며 풀어보고 있어요.

이번에 처음 풀어보는 최고수준 5-1는 편집도 깔끔해서 문제 풀기 시작하기엔 좋았어요. 심화 문제로 갈수록 생각을 많이 하며 풀어볼 수 있어서 수학 사고력이 더 커지는 느낌이 들더라고요.

[이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.]